호텔레스토랑 서비스 제공자의 위생관리에 관한 연구
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2009.12.08 / 2019.12.24
- 7페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,200원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
-
호텔레스토랑 서비스 제공자의 위생관리에 관한 연구
- 목차
-
Ⅰ. 서론
1) 문제제기
2) 연구의 목적
Ⅱ. 본론
- 서비스 제공자의 위생관리
- 서비스 제공자의 특성에 따른 위생관리 인식
- 서비스 제공자의 위생관리 수행수준
Ⅲ. 결론
- 본문내용
-
Ⅰ. 서론
1) 문제제기
경제 성장과 외식 산업의 발달로 점차 외식이 일반화되고 있다.
21세기에는 소득 증가에 따라 복지욕구가 급격히 증가하여 선진화 과정에서 국민의 건강 욕구가 양적으로 확대되고 질적으로 다양화되고 있어 건강을 위협하는 위해요인에 대한 철저한 관리와 식품에 대한 안전 욕구가 심화되고 있다.
한 조사에서 미국 소비자들이 레스토랑을 선택할 때 중요하게 생각하는 요소로 청결, 즉 위생을 꼽았다. 즉, 외식사업에서의 목적인 고객 만족을 위해서는 고객들에 의해서 좋은 품질로 평가되어 질 수 있는 음식을 만들어야 한다는 것이다.
뿐만 아니라 위생에 대한 의식 결여로 인한 식중독 발생 등은 인적피해, 생산성 악화,
기업 이미지 실추 등 많은 비용 요인들을 초래할 수 도 있다.
주로 음식물의 저장과 보관방법을 통한 식중독이 문제가 되고 있지만, 최근에는 식품의
생산과정에서부터 그 음식물을 고객에게 제공하는 과정에서 따른 식품오염의 기회도
증가되고 있으므로 주방에서 뿐만 아니라 서비스 제공자의 위생관리도 당연히 필요하다는것이다.
2) 연구의 목적
현재 직접 서비스를 행하는 서비스 제공자의 위생에 관한 연구는 매우 미흡한 실정이다.
따라서 본 연구에서는 서울 특급 이상의 호텔 레스토랑 서비스 제공자의 위생관리 인식과수행수준을 분석하여 호텔 레스토랑 서비스 제공자의 위생관리의 개선에 도움이 되는 자료를 ...
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 선형대수학 정리
- [건축]토목과 수리학(윤용남저)의 1장 연습문제 풀이
- [건축]토목과 수리학(윤용남저)의 연습문제 2장풀이
- 콘크리트 실험 레포트
- [기획서] 공연기획서
- 사회학개론_가정폭력이란 무엇인가에 대해 정의를 한 후, 가정에서 발생하고 있는 가정폭력의 실태 및 근절 방안에 대해 제시해봅시다 (2)
- 광고학-1주차를 통해 광고에 대한 개념과 기능, 유형에 대해 학습해보았습니다 광고에 대한 정의를 정리해 본 후, 광고의 기능을 마케팅적 관점과 커뮤니케이션적 관점에서 각각 설명해 봅시다
- 도시계획_우리 주변에는 많은 도시계획 및 기반시설이 존재하고 있습니다 본인이 생활하는 지역 내의 도시계획시설 또는 기반시설을 조사하세요
- 현대한국사회_한국인의 가치관 중에서 정신적 가치관을 이루는 것들을 문화적 문법으로 정리하고 현대한국사회에서 일어나는 사건과 사고를 비교하여 자신의 의견으로 기술하시오
- 우체국 집배원 공무원 면접질문 명쾌답변
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.