[사업계획서] 스테이크 무한 리필점

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2009.11.09 / 2019.12.24
  • 12페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,700원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 사업의 개요
2. 사업 아이템의 내용
3. 사업화 추진 계획
4. 사업 계획 지연 또는 차질시 대안

본문내용
2-1. 아 이 템 의 특 성
(1) 사업아이템의 특징
- 가족행사나 연인들과의 특별한 날 혹은 친구들과의 생일에 럭셔리함도 즐기고 주머니는 가볍고 배는 부를 수 있는 분위기 있는 레스토랑이다.
- 스테이크만 먹으면 느끼할 수 있으니 스테이크 외에도 볶음밥과 샐러드를 무료로 즐길 수 있다.
- 또한 와인이나 상큼한 디저트를 준비해서 더욱 분위기도 내고 식사 후 상큼하게 입가심도 할 수 있다. (단, 와인은 구매해야 함)
(2)사업상 장점
- 스테이크를 무한 리필 한다고 생각하면 과연 수지타산이 맞을까 라는 의문도 들겠지만, 사이드메뉴로 볶음밥과 샐러드도 나오고, 그리고 고기라는 게 어느 정도 먹으면 느끼하므로 입소문만 잘 타면 이익을 크게 남길 수 있다.

2-2. 시장 분 석
Ⅰ. 시장의 성격
(1) 몇 년 전 흔히 고기뷔페라는 음식점이 크게 유행을 해서 초기 진입 시기에 이익을 많이 남긴 적이 있다. 그러나 점점 수지타산을 맞추기 힘들어서 점점 쇠퇴한 업종이 되었지만 산업 초기 당시의 경제적 상황을 보면 소위 불황이었다고 볼 수 있다. 이러한 불황시기에 소비자들은 조금 더 경제성이 있는 것을 원한다.
(2) 대학생 혹은 직장인 연인들의 데이트 장소나 분위기를 낼 수 있는 음식점들이 전주라는 소도시에는 많지 않다.

Ⅱ. 시장의 규모
(1) 사업아이템의 주재료인 쇠고기의 시장규모는 빠른 속도로 증가하는 모습을 보이고 있다. 1995년 국민 1인당 육류소비량은 27.45kg에 불과했다. 하지만 2006년에는 무려 37.55kg으로 증가했다. 웰빙트렌드가 지배한다고 하더라도 육류소비가 결코 줄지 않고 있다는 사실을 반증하고 있는 데이터다. (출처: 소상공인진흥원)
(2) 사업형태인 패밀리 레스토랑의 시장규모는 올해 8000억 원에서 1조원으로 확대될 전망이다. 업계에 따르면 업계에 따르면 아웃백스테이크, 빕스, T.G.I.프라이데이스, 베니건스 등 4개 대형 패밀리레스토랑의 올해 매출 목표액은 8,100억 원으로 지난해보다 45% 가량 증가할 것으로 예상된다. 여기에다 마르쉐, 씨즐러, 카후나빌, 세븐스프링스, 우노 등 점포수 10개 미만의 패밀리 레스토랑의 매출까지 합치면 시장규모가 1조원에 육박한다. (출처: 서울경제)

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [사업계획서] 테이크아웃 커피전문점 창업계획서
  • 사업의 주력 상품은 이다. 여기서 전통 음료란 전통차와 곡물 음료를 포함한다. 한 전통음료 제조 업체의 조사에 따르면 쌀음료, 식혜, 수정과, 수박화채, 오미자차, 인삼차, 이슬차, 매실차, 녹차, 홍차, 보이차, 산딸기차, 호박차, 구기자차, 칡차, 홍화차 등이 한국인에게 인기 있는 차 메뉴라고 한다. 일단 사람들에게 먼저 가장 호응도가 높은 제품 몇 가지와 그 응용 제품 만을 집중적으로 마케팅 한 후에 제품 라인을

  • [사업계획서] 전통음료 Take-out점 사업계획서
  • 사업의 주력 상품은 이다. 여기서 전통 음료란 전통차와 곡물 음료를 포함한다. 한 전통음료 제조 업체의 조사에 따르면 쌀음료, 식혜, 수정과, 수박화채, 오미자차, 인삼차, 이슬차, 매실차, 녹차, 홍차, 보이차, 산딸기차, 호박차, 구기자차, 칡차, 홍화차 등이 한국인에게 인기 있는 차 메뉴라고 한다. 일단 사람들에게 먼저 가장 호응도가 높은 제품 몇 가지와 그 응용 제품 만을 집중적으로 마케팅 한 후에 제품 라

  • [사업계획서] 떡전문카페 `한 맛` 사업계획서
  • 사업추진일정기간 내용123456789101112사업계획 수립시장 조사입지 선정행정 절차인테리어 시공홍보마케팅직원채용 및 교육개점 떡 가격 비교대형할인마트 1.도장떡 - 10개 2,200 원2.무지개떡 - 7개 2,250 원3.시루떡 - 2개 2,600 원4.인절미 - 20개 2,050 원5.백설기 - 5개 2,200원6.절편 - 10개 2,100원7.각색편 - 4개 2,050 원할인마트의 경우 개수가 아닌100g 에 800원으로 가격책정본사 책정가격 1.도장떡 - 개당 200 원2.무지개떡 - 개당 350 원

  • [레스토랑 창업경영론] 회전초밥 전문점
  • 사업성이 있다고 생각하지만, 메뉴 부분에 조금 더 차별화를 둘 수도 있지 않았나 생각이 듭니다. 이러한 아쉬운 점을 보완하기 위해서는 개점 후에도 지속적인 메뉴개발과 소비자 분석을 통해서 경희대 앞에 딱 맞는 수요를 창출해낼 수 있는 보다 톡특하고 개성있는 메뉴를 개발하는 것이 필요할 것입니다. 이번 창업 수업을 통해 계획서를 작성하면서 관련된 지식을 배웠을 뿐만 아니라 미래에 대해서 준비하고 다시 생각해보는 시간을 가질 수 있었

  • 의료관광호텔사업계획서
  • 사업계획의 승인)ㆍ등록체육시설업의 시설설치전 사업계획서 작성후 시․ 도지사의 승인필요법제21조(체육시설업의 등록)ㆍ사업계획의 승인을 득한 자는 영업 개시전 시․ 도지사에게 당해 체육시설의 등록을 하여야 함○ 청소년 기본법ㆍ생활권수련시설, 자연권수련시설, 유스호스텔 및 기타로 구분법제 28조 령제 27조(수련시설의 정류)법제 40조, 령제 41조(수련지구의 지정)ㆍ청소년의 수련활동을 지원하기 위해 시․ 도지사가 지정ㆍ수

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.