러시아음식문화

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2004.06.28 / 2019.12.24
  • 6페이지 / fileicon hwp (아래아한글97)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
서론

본론
1. 러시아의 역사

2. 러시아의 음식문화 러시아의 음식

3. 러시아의 음식문화 아침, 점심, 저녁

4. 러시아에서 먹어야할 것 10가지

결론

본문내용
서론
저는 러시아의 문화에 대해서 레포트를 작성하게 되었습니다..
텔레비전을 통해서 접해봤던 러시아는 교육이 뛰어난걸 알게되었습니다. 1990년대 이전까지 교육제도가 중앙집권화되어 있었으며 아직까지도 옛 교육제도와 비슷한 형태를 유지하고 있다. 페레스트로이카를 비롯한 급진개혁운동의 결과 학습과목의 내용이 크게 바뀌어 대학 및 고등교육기관의 필수과목이었던 마르크스-레닌주의 사상교육이 폐지되었다. 유치원교육이 발달하였으며 보통 7세부터 10년 동안 의무교육을 받는다. 고등교육은 특정대상에게만 허용되며 종합대학을 마치는데 5년, 단과대학을 마치는데 4~6년이 걸린다. 고등교육은 러시아어로 이루어지며 소수민족 공화국에서는 그 지역 고유언어로 수업이 진행되기도 한다. 모스크바대학과 상트페테르부르크대학이 유명합니다. 교육만큼이나마 러시아의 음식도 다양하고 많은 것을 알게되었습니다.
그럼 이제부터 러시아의 음식문화에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

본론
1. 러시아의 역사

러시아만큼 다채롭고 역동적이며 험난한 역사를 가진 나라도 드물다. 러시아는 때로 동쪽과 서쪽으로 나뉘어 분열하고 때로는 양쪽을 잇는 국가를 건설하면서 융합을 거부하는 다양한 민족이 거대한 인종의 항아리를 형성했다. 그 결과 기독교와 이슬람교가 사회적 실험 속에서 혼재하고 사회주의와 자본주의가 스펙트럼을 달리 하면서 출현하고 동-서양의 문명이 교차하는 흥미진진한 모습을 보여주었다.

소연방이 해체되면서 소비에트 시대 그 자체뿐만 아니라 그 이전의 러시아 역사에 대한 관심이 크게 증가했다. 이러한 관심의 변화는 소비에트의 모든 것에 대한 거부나 그 이전 시기의 모든 것에 대한 단순한 수용을 낳지는 않았지만, 고대 러시아의 민족적 유산을 복원하려는 노력을 전례 없이 강화시켰다. 전국적으로 러시아의 옛 교회들이 복구되고 작품공개가 금지되었던 러시아의 위대한 작가와 예술가들은 명예를 되찾았으며, 오래된 도시와 지역은 다시 예전의 명성과 지위를 회복했다. 모스크바 시의 탄생 850주년을 기념한 1997년에는 영광스런 과거를 기념하면서 그 과거를 되살리려는 각종 행사가 벌어졌다.

러시아의 거대한 역사는 러시아를 방문하는 대다수 외국인들에게 마치 어렴풋이 기억되는 영웅전의 형태나 놀라운 에피소드의 형태로 간략히 남아 있을 뿐이다. 그러나 러시아의 실제 역사는 우리가 대충 떠올리는 역사 이상으로
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [러시아문화] 러시아의 음식문화
  • REPORT(러시아의 음식문화)러시아의 음식문화사람이 살아가는데 필요한 세 가지 요소는 의식주이다. 그러나 그 중에서 가장 중요한 것은 식, 바로 먹는 것이다. 음식은 자연환경에 많은 영향을 받지만 또한 당시의 시대와 사회적 환경을 반영하고 있다. 그래서 음식에는 그 나라의 모든 것이 집약되어 있다고 생각한다. 음식 문화를 통해서 한 나라의 문화를 배우는 것은 그 어떤 방향에서 문화에 대한 공부를 시작하는 것보다 훨씬 쉬우리라 생각된

  • 러시아 음식문화
  • 차례1. 러시아 음식 문화의 특징2. 러시아 전통 음식3. 러시아 일상 음식4. 보드카1. 러시아 음식 문화의 특징러시아 요리의 특징은 한마디로 소박하고 영양이 있으며 실질적이다. 접시에 담는 법도 독특하며 소탈하고, 맛은 신맛이 많은 편으로 동양적이다. 현대의 러시아 요리는 전통적인 러시아 요리에 각 공화국의 민족 요리가 종합된 것이다. 물론 전통적인 러시아 요리가 그 추세를 이룬다. 그것은 옛날의 황제, 귀족 등 특권계급의 현란하고 호

  • 러시아의 음식문화
  • 러시아 음식문화▼검색러시아 음식탐방1.송용석-동영상 짤라넣기(디져트포함), 음식사진 풍요롭게ㅡ, 피피티 템플릿수정, 음식내용(다른피피티의 보르시치 추가) + 칵테일 서빙2. 고창연-음료파트 이후부터 발표(칵테일 재료 준비, 보드카, 깔루아 1병, 콜라) , 핸드아웃 취합3. 정은실-앞부분 발표4. 이상묵-테이블매너 요약+사진, 캐비어, 맥주-※ 모든 조원이 해줘야 할 일: 자기가

  • 러시아의 음식 문화
  • 현대 러시아의 이해 러시아의 음식 문화흑빵빵은 러시아인들의 주식으로 주로 호밀이 주원료이다. 호밀을 러시아의 한랭하고 척박한 땅에서도 잘 자랐고 이를 원료로 한 검은 빵은 영양이 많다고 하여 러시아인들에게 늘 사랑을 받아왔다. 러시아의 검은 빵은 다른 유럽 등지의 검은 빵보다 더 찰지고 신맛이 나는 것이 특징이다. 게다가 종류도 다양해서 호밀로만 만든 흑빵과 곡식을 섞은 흑빵, 딱딱한 흑빵, 부드러운 흑빵등 여러 가지를 맛볼 수

  • [세계문화] 세계각국의 음식문화
  • 세계각국의 음식문화학 과 : 학 번 : 이 름 : 제출일 : ♣내용요약 : 나는 유럽의 러시아, 동양의 일본, 인도를 각각 조사하였다.먼저, 러시아의 음식은 종류가 다양하여 다양한 입맛데로 즐길 수 있다. 특히 생선요리가 일품이다. 또한 보드카 등 술로도 유명하여 다양한 술을 맛 볼 수 있다.두 번째, 일본의 음식문화에 대해서 간략하게 내용 요약을 하면 일본사람은 쌀을 주식으로 야채, 생선, 고기를 부식으로 하는 일본식 조리로 식사를 마련하고

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.