[브라질문화] 브라질 전통음식과 음식문화

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2004.06.28 / 2019.12.24
  • 1페이지 / fileicon hwp (아래아한글97)
  • est1est2est3est4est5 3(구매금액의 3%지급)
  • 무료
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
&브라질의 전통음식과 음식문화&

브라질 각 지방의 특징과 음식을 살펴보면 일단 5지역으로 나눌 수 있다
아마조나스와 아마파 지역이 있는 북부는 인디언들이 많이 살고 있는 지역이며
말린 새우와 양파, 토마토, 실란트로, 오크라를 한 냄비에 넣고 끓인 요리가 주가 된다
리오그란데가 있는 북동부는 건조지역으로 소를 많이 키우며 바닷가에 인접해 있어
해산물이 풍부하 중서부 지역은 건조 사바나 기후로 강에서 잡히는 물고기와 넓은
목축지에서 키우는 소와 돼지 작물로는 마니옥과 쌀, 옥수수 등이 많이 난다
리오 데 자네이로와 상파울로 등의 대도시가 있는 남부에서는 브라질의 대표적인
음식 페이조아다가 유래되었으며 유럽의 이민들이 이주해와서 정착한 이후로
다양한 음식문화가 발달되어 있다 마지막으로 남부지방에서는
풍부한 육류로 인하여 축제의 인기메뉴 츄라스코가 생겨났다
위에서 잠깐 언급된 페이조아다는 거의 국민적 음식으로 돼지고기와 소시지, 훈제고기에
검은콩과 마늘 등을 넣어
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 레포트로별로.....
  • jurr***
    (2008.11.23 23:59:09)
  • 자료평가1자료평가1자료평가1자료평가1자료평가1
  • 레포트로 별루.
  • petite1***
    (2006.05.18 22:56:07)
  • 자료평가2자료평가2자료평가2자료평가2자료평가2
  • 좋넹
  • gusdh2***
    (2005.12.21 13:56:57)
회원 추천자료
  • [국제화 시대의 매너] 아르헨티나의 생활풍습과 매너
  • 문화와 대표음식 그 외의 문화아르헨티나의 풍습 2.2.1 아르헨티나의 축제2.2.2 아사도(Asado)2.2.3 전통적 풍습, 남미식 다도’마떼’문화 2.3 아르헨티나의 에티켓 2.3.1 생활에티켓 2.3.2 비즈니스 에티켓2.3.3 금기시되는 언어 및 행동 2.4 다른 국가와의 차이점 2.4.1 브라질과의 차이점2.4.2 아르헨티나, 칠레, 멕시코, 브라질과의 차이점3. 결론 * 참고문헌 1. 서론1.1 탱고의 나라 아르헨티나아르헨티나는 문화적으로 에스파냐 문화를 주로 계승했으

  • 브라질의 환경 분석
  • 브라질의 대학에 “Multi-entertainment Center”를 건설- 내용 ① fitness center, 게임, 오락, 휴식공간 제공② 한국의 문화를 접할 수 있는 공간 제공 ex) 탈춤 강연, 전통 악기 체험, 한지 공예 강연 등- 목표 및 기대 효과① 브라질의 고학력 인재들에게 한국의 인지도 향상 “smartly”② 여가를 즐기면서 자연스럽게 한국의 문화와 접촉 “enjoy”⇒“똑똑하게 즐기자 ! Enjoy Smartly !”4. 전략수립- 음식 브라질 전통 음식에 한국의“Well- Being”

  • 중국의 정치와 문화
  • 전통적으로 중국복장을 대변하는 것이 치파오(旗袍)와중산푸(中山服)가 있음치파오(旗袍)원래 만주족의 전통복장, 청나라때 전국적으로 유행되기 시작→현재 중국의 전통복장원통형으로 다리 옆부분이 갈라지고 앞에는 단추가 달려 있으며, 칼라가 목부분을 둘러싸고 있는 것이 특징음식의 3대 요소인 색향미의 조화를 중시조리법과 그 과정이 다양기름을 많이 사용녹말을 많이 사용차문화가 발달“중국인과 친해지려면 같이 술을 마시고

  • [음식문화] 파라과이 음식
  • 음식이 탄생할 것이라고 생각한다. 또한 우리의 부침개와 비슷하다는 베주에 김치를 퓨전시켜도 괜찮을 것 같다. 즉 파라과이 식 김치전이 되지 않을까 하는 생각이다.이렇게 파라과이의 음식문화를 조사하면서 주변 환경에 따라 다양한 음식들이 생기고 전통이 생겨나는 것을 알게 되었다. 또 실제로 파라과이 음식점에 가서 시식도 해보니 ‘정말 다양한 맛이 존재 하는구나’라는 것을 깨달았다. 더불어 파라과이라는 나라에 대해서도 알 수 있게

  • [경영학] 브라질식 무제한 리필 스테이크&바 레스토랑 사업 분석 및 롤플레잉
  • 음식과 함께 새로운 문화를 즐기고 싶은 모든 내•외국인O-LA Steak House - 무제한 리필이라는 장점을 부각. 브라질식 스테이크와 슈하스코를 즐기고 싶은 20~30대 친구 , 연인과 가족O-LA BAR - 라틴음악과 함께 스테이지를 마련. 자유로움을 만끽하려는 20대 중후반부터 30대 후반. Menu O-LA Steak House - 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 호주산 청정육 이용.브라질식 stake를 주력메뉴로 하며, 남미 출신의 전문 세프에 의한 남미식 전통조리 방법을 이용한 메

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.