[마케팅] 파리 크라상의 케이터링 서비스
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2009.11.09 / 2019.12.24
- 30페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
서 론
본 론
기 업 소 개 / 현 황
세 부 제 품 – 넷 북
제 품 시 장 분 석
S T P 전 략
T O W S 분 석
제 품 전 략
상 표 자 산
가 격 정 책
유통경로의 선택과 관리
마 케 팅 커 뮤 니 케 이 션
결 론
- 본문내용
-
파리크라상 카페/키친
파리크라상 카페 / 키친의 특징
차별화된 공간전략 : 기존 베이커리 중심의 기업 전략을 벗어나 베이커리와 카페 혹은 키친의 융합을 꾀함
고품격 이미지 : ‘만남과 대화가 있는 고품격 베이커리 카페’를 표방하여 우아한 분위기와 고품격 가치를 추구
차별화된 서비스 : 케이터링 서비스 제공
Catering Service
음식과 음료를 준비하여 직접 이용객을 찾아가서 서비스를 제공하는 것을 의미.(Goldblatt, 1997)
· 외식과 내식의 속성들을 일부 내포하고 있는 중간 의미의 식사 , 중식의 형태로서 외식시장에서 새로운 영역으로 등장.
·제품으로 제공되는 식음료 이외에 인적 서비스, 물리적 환경이 모두 포함됨 -> 서비스에 정성을 기울여야 함.
제품 시장 분석 (2/2)
Starbucks Bennigans
제품유형 음료 : 아메리카노/카페라떼/바닐라라떼
등 기본 음료만 제공 (3가지 컵 크기)
푸드 : 간단한 빵, 샌드위치, 조각케익
+ 냅킨, 종이컵 샐러드, 파스타, 그릴&BBQ, 클래식, 라이스, 사이드메뉴, 음료
가격대 음료 : small 2.500~3.800원
tall 3.000~4.300원
grande 3.500~4.800원
빵 : 1.000~ 3.000원
샌드위치 : 4.000원 정도
케익 : 4.300원 샐러드 : 1만원 대
파스타 : 1만원 대
그릴&BBQ : 1~3만원 대
클래식 : 1~2만원 대
라이스 : 1~2만원 대
음료 : 2.000~25.000원
이용고객 회의, 세미나 생일파티, 직장인 식사 등
주문 제한 주문 합계가 50만원 이상 이면 가능 없음
추가비용 없음 없음
특이성 ‘커피의 케이터링’
십여 만원으로
수십 명이 이용가능
=>틈새시장
일반 매장에서 판매하는 메뉴를 모두 제공
TOWS 분석
Strength
(1)파리크라상 브랜드 인지도가 매우 높다
(2)제과/제빵 프랜차이즈 중 매출액이 시장점유율의 65%
(3)제과/제빵 프랜차이즈 중 점포수가 시장 점유율의 55%를 차지한다
(4) 특화된 서비스 제공으로 참신한 마케팅효과 및 고객만족도, 고객과의 친화감 향상 : 매니아층 형성 Opportunity
(1)베이커리 브랜드 중 케이터링 서비스의 선발자
(2)유명 브랜드의 케이터링 서비스 업체가 아직 많지 않다.
(3)중국 미국 유럽 등 총 44개의 새로운 해외시장이 있다.
(4) 신속성, 편리성을 추구하는 소비 세태 속 케이터링 서비스 산업의 차후 성장 가능성이 밝다
Weakness
(1)브랜드 인지도에 비해 케이터링 서비스에 대한 인지도는 높지 않다.
(2)브랜드의 고급화 전략으로 가격이 비싸다는 이미지가 강하다.
-소비자층이 너무 한정 될 수 있다.
(3)케이터링 서비스에 대한 차별화 된 홍보전략이나 어필하는 특징이 없다.
(4) 서비스를 선발적으로 제공하기 때문에 역할모델이 없어 차후 서비스를 발전시킬 동기가 약한 편이다. Threat
(1)동일한 서비스를 제공하는 기존 업체들(ex:스타벅스, 베니건스)과의 경쟁
(2)특급호텔, 케이터링 전문업체들이 제공하는 서비스보다 낮은 이미지와 전문성
(3) 경기불황으로 서비스 비용 지급에 있어 소비자들이 부담을 느낄 수 있다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 리더와 관리자의 차이점을 논하라
- [비즈니스컨설팅]교촌F&B(교촌치킨) 컨설팅
- 원가관리회계_주변에서 원가계산이 수행된 사례를 통하여 직접비와 간접비를 분류해보고, 간접비를 종합원가계산방식 중 어느 방식을 사용했는지를 설명하고 해당 방식으로 원가계산을 간략히 제시해보세요
- 재무관리원론 4판(민성기저, 창민사) 4장 해답
- [외식경영컨설팅] 제너시스 비비큐 성장전략
- [글로벌 유통] 글로벌 마케팅 유통 성공 전략(금호 타이어, DHL)에 대한 분석
- 사업계획서(창업계획서) :물 절약을 위한 수도 절수 장치 사업계획서
- 사회복지 전달체계 상의 중복과 누락의 대표적인 사례를 제시하시오
- [마케팅] 언더아머(Under Armour)
- [호텔식음료] 조선 호텔 외식사업부
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.