[통계학] 대학교 학생의 학교 식당 만족도 및 기호도 조사

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2009.11.09 / 2019.12.24
  • 14페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차

Ⅰ. 서론

1. 연구배경

2. 연구 목적

3. 조사 대상 및 조사 방법

Ⅱ. 본론(연구결과)

1. 기술통계(빈도분석)

1) 조사 대상자의 일반 사항

2)학생식당의 이용 현황

3)학생 식당에 관한 만족도 조사

4)잔반에 관한 조사

2 .가설검정

1). 독립표본 T-검정을 이용한 가설 검정

2). 일표본 T-검정을 이용한 가설 검증

3). 대응표본 T-검정을 이용한 가설 검증

4). 이변량상관계수를 이용한 가설 검증

Ⅲ. 결론


본문내용
3. 조사 대상 및 조사 방법
연구 목적에 맞추어 2009년 05월 9일부터 2009년 05월 26일까지 경희대학교 학생 식당을 이용하는 학생들을 대상으로 총 200부를 배포하여 200부를 모두 회수하였으며 대부분의 학생들이 성실히 답변에 응해주어서 200부 모두를 최종 분석에 이용하였다. (표본오차는 95%의 신뢰수준에서 ± .5 %로 정함)

◆가설
➀남성의 학생식당에 대한 만족도와 여성의 학생식당에 대한 만족도는 다를 것이다.
➁기숙사에 거주하는 학생의 학생식당 이용 빈도수는 가장 높을 것이다.
➂학생식당의 음식 맛에 대한 평균은 4(만족) 일 것이다.
④아르바이트를 하는 학생의 학생식당 이용 빈도수와 아르바이트를 하지 않는 학생의 학생식당 이용 빈도수는 다를 것이다.
⑤음식의 맛 및 메뉴의 다양성 대한 만족도는 재방문 의도와 선형관계가 있을 것이다.

4. 설문지 구성
◆학생 식당의 만족도 조사 (총6문항)
: 식당 이용의 유무, 빈도수, 목적, 만족여부
◆급식에서 제공되는 음식에 대한 만족여부를 묻는 질문(총18문항)
: 가격, 메뉴의 다양성, 밥·음식·반찬의 양과 맛, 음식의 영양가, 식당의 청결상태, 배식원고 식기의 청결상태, 직원의 친절도, 음식의 온도, 불만에 대한 처리
◆잔반에 관한 조사(총3문항)
: 남김 여부에 관한 조사
◆학생식당의 개선점에 관한 조사(총 2문항)
: 개선점, 재방문의사
◆응답자 신상에 관한 조사(총 6문항)
: 성별, 나이, 거주지, 용돈, 아르바이트 유무, 좋아하는 음식

Ⅱ. 본론(연구결과)


1. 기술통계(빈도분석)

1) 조사 대상자의 일반 사항

조사 대상자의 일반사항은 <표 1>과 같다. 남성이 10%가 많았으며 집에서 거주하는 학생이 가장 많았다. 그리고 현재 아르바이트를 하지 않는 학생이 많았으며, 한
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 자료분석이 자세하게 나와있어서 도움이 잘됬습니다
  • rudsun***
    (2015.11.06 01:05:49)
회원 추천자료
  • (식생활과 다이어트) 비만관리와 치료법
  • 및 기타 요법 등으로 저에게 맞는 치료방법을 찾아 목표의 체중 감량과 건강관리에 힘쓰도록 하겠습니다.임영희 외 3명 공저, 식생활과 다이어트, 형설 출판사 (2006)김재수. 비만치료의 길잡이, 형설출판사안홍석. 배현숙. 이금주. 박진형. 디지털시대 영양과 건강, 성신여자대학교 출판부조남진 외 4명 공저, 인간과 건강, 홍경박현서 외 5명 공저, 식생활과 건강, 효일 황수관, 전세열 공저, 현대인의 평생 건강관리, 태근김용국 외 5명

  • [마케팅전략론] 아웃백 스테이크하우스 기업 마케팅 전략
  • 조사의 통계적 분석 결과 1)설문지 안녕하십니까? 저희는 건국대학교 마케팅 전략론을 수강하고 있는 경영학과 학생입니다. 이번에 저희 조에서는 패밀리레스토랑에 대한 선호도 분석을 위하여 시장조사를 실시 하고 있습니다. 설문지를 통하여 얻어진 귀하의 고견은 개인적 처리는 이루어지지 않으며 통계자료로만 활용될 것이오니 바쁘시더라도 잠시 시간을 내주셔서 연구조사 작업에 협조하여 주시면 귀중한 자료로 활용될 것입니다. 소속: 건

  • [단체급식] 급식실태조사
  • 대학교 학생들의 답변을 토대로 우리성신여대학생들의 전반적인 학교 내 급식소 이용을 높일 수 있는 개선대안과 학생복지 증진에 이바지 하고자 목적을 두었다.■ 본 론 ■1. 성신여자 대학교 1) 설문지 구성자가 기록 설문지는 성신여자 대학교 학생들을 대상으로 교내 급식소에 대한 만족도와 교내급식소의 이용실태를 조사하기위한 부분으로 나누어 조사하였다.이용실태에 관한 사항은 ‘교내급식소 이용여부’ , ‘교내 급식소 및 교외 식당

  • [관광연구방법론] 교내 학생식당 이용 실태와 만족도에 관한 연구
  • 조사(현태선 외 3인, 1998 ; 이해영, 2003)에서도 학생식당 불만족에 관한 연구 결과를 확인할 수 있다. 학생식당을 이용하지 않는 이유로는 맛이 없고 메뉴가 다양하지 못하며 줄을 서서 기다리는 시간이 길고 가격이 적절하지 못한 점을 지적하였다.2. 연구의 목적본 연구는 한양대학교 서울 캠퍼스 학생들을 대상으로, 학생식당인 신소재 공학관 식당, 중식당, 제3학생식당(사랑방), 직녀관 김밥천국(3층), 상경대 학생식당(나누리)의 이용실태 및 만족도

  • [급식경영] 대학 내 급식서비스 마케팅 전략 분석
  • 학생 식당의 만족도 설문 및 SWOT 분석 및 도구를 통해서 두 학교 학생식당의 비교를 통해서 가톨릭대학교 국제관 학생 식당의 문제점을 분석하여 학생들의 만족도를 높이고 이용률을 높일 수 있는 해결방안에 대해 논의 및 제안하고자 한다.3. 연구대상 및 방법1) 연구대상 본 설문은 2014년 10월 넷째 주에 시작하여 5주간의 시간을 걸쳐 가톨릭대학교 성의교정과 가톨릭대학교 성심대학 재학생 대상으로 미셸 식당의 급식 만족도 조사 및 급식 품질 속

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.