[서양요리] 서양요리

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목차
1. 프랑스의 요리문화
2. 이탈리아의 요리문화
본문내용
- 이탈리아의 파스타는 스파게티, 마카로니를 비롯하여 라비올리 등 밀가루와 물로 반죽하여 만든 모든 것을 지칭하며 350여 가지의 종류가 있다. 파스타는 국수와 소스를 섞어 먹는 것인데, 파스타의 면 종류로는 보통 우리가 잘 아는 통통한 일자형 국수인 스파게티, 납작해서 우리나라 국수 같은 페투치니, 수제비 밀듯이 넓적하게 네모로 자른 라자냐, 만두처럼 소를 넣어 빚은 라비올리 등이 있다. 대표적인 파스타 소스로는 쇠고기와 토마토를 이용해서 만든 볼로냐 소스, 베이컨과 생크림을 이용하여 만든 화이트소스인 카르보나라 소스, 조개와 마늘, 와인을 주재료로 쓰는 봉골레 소스, 토마토와 피망 등의 야채를 주로 쓰는 나폴리식 소스, 홍합, 오징어, 새우, 조개, 패주 등의 해산물을 듬뿍 사용하는 해물 소스 등이 있다.
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