[경영전략] 배스킨라빈스의 경영전략 분석
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2009.10.29 / 2019.12.24
- 18페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 1,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
추천 연관자료
- 목차
-
1. 베스킨라빈스 소개
2. 환경 분석
3. SWOT 분석
4. STP 분석
5. 4P 분석
6. 베스킨라빈스 전략 분석
7. 향후 전략 방안
- 본문내용
-
독특한 풍미, 고품질의 아이스크림, 색채가 풍부한 포스터, 앉아서 먹기를 원하는 고객들을 위한 의자, 고객들에게 맛을 보이기 위한 `맛보기 스푼`과 같은 고객들을 위한 아이디어 등이 도입되었다. 어니라빈스와 버튼베스킨, 이 두 사람의 이름을 따서 현재의 베스킨라빈스 상호명이 탄생하게 되었고, 이들은 매일매일 한 개씩의 색다른 아이스크림을 선보여 한 달 내내 다른 맛을 보여준다는 의미의 월(月)의 표시인 `써티원`을 브랜드명으로 정하고 이른 바 `프랜차이즈 시스템`에 의한 전개를 시작하였다. 현재 베스킨라빈스 아이스크림은 우리나라를 비롯하여 일본, 홍콩, 대만, 싱가포르 등 아시아 거의 전역과 러시아, 미국, 호주, 영국 등 각국에 진출 아이스크림 하나로 세계인의 입맛을 붙잡고 있다.
1985년에 한국에 들어온 베스킨라빈스는 1988년부터 전국에 체인점이 전개되어 베스킨라빈스의 기본 정신인 `우리는 아이스크림을 파는 것이 아니라 즐거움을 파는 것이다.`라는 정신 아래서 오늘에 이르게 되었다. 베스킨라빈스의 목표는 소비자들에게 다양한 재미와 맛을 제공하는데 있다. 그들은 31이야말로 베스킨라빈스의 다양함을 완벽히 표현하는 말이라고 느꼈다. 베스킨라빈스는 매일 다른 맛의 아이스크림을 제공하기 때문에 소비자들은 절대 같은 맛으로 싫증내지 않을 것이라고 한다. 베스킨라빈스는 700여 가지의 맛을 가지고 있으며 현재는 매달 베스킨라빈스 매장에 적어도 100여개의 다른 선택을 제공하고 있다. 전통적인 맛과 함께 저지방, 라이트, 샤베츠, 아이스, 요커트 등 맛과 종류의 다양성을 느낄 수 있다.
- 참고문헌
-
www.baskinlobbins.co.kr
www.ikfa.or.kr
www.foodbank.co.kr
www.fnnews.com
www.economy.hankooki.co.kr
www.mk.co.kr
www.lgeri.com
www.nso.go.kr
프랜차이즈 실무경영 - 박상익, 두남, 2006
마케팅 무작정 따라 하기 - 함주한, 길벗, 2005
배스킨라빈스의 성장과 마케팅 전략 - 양철호, emars, 2004
자료평가
- gooooooooooooood~
- tjdwls5***
(2016.04.21 20:56:59)
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [한국경제의 이해] 한국무역의 구조와 정책
- 조직구조설계 아모레퍼시픽 성공사례
- [유통과 프랜차이즈] Chapter 7 경로 구성원간의 갈등
- 애플 - 기업소개와 연혁
- [기업분석] 경영 전략(농심)
- [경영전략] 5-Forces Model 이론을 바탕으로 한 농심 분석
- 페이스북 마케팅 4P,STP,SWOT분석 및 페이스북 미래전략수립
- 워커힐호텔 경영사례및 마케팅전략
- [호텔경영론] 워커힐호텔의 마케팅과 경영전략
- [인사행정][인사][행정][실적주의][엽관주의]인사행정의 특징, 인사행정의 실적주의, 인사행정의 엽관주의, 인사행정의 정실주의, 인사행정의 인사관리, 인사행정의 능력발전, 향후 인사행정의 내실화 방안 분석
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.