통합검색 (3,338) |
레포트 (3,338) |
방송통신대 (688) |
자기소개서 (60) |
독후감/감상문 (82) |
사업계획서 (46) |
기업보고서 (0) |
서식 (0) |
표지/속지 (0) |
PPT템플릿 (0) |
레포트 (3,338)
영양판정 이론과 실습-식사 섭취 조사-학 번 : 학 과 : 식품영양학과이 름 : 담당 교수 : 제 출 일 : 2008. 10. 21 1. 24시간 기록법1)24시간 기록법의 목적 -하루 전에 섭취한 모든 음식들을 기억력에 의존하여 응답자와의 면담으로 식품들을 하 나 하나 기록하기 위해서이다. -주말과 평일 두 번의 경우
8페이지 | 1,000원 | 2009.09.14
[식품영양학] 식사섭취조사(24시간 회상법, 식사섭취빈도 조사, 식사기록법) 실습보고서
섭취하고 있다. 계획적인 운동과 영양공급을 통해 대상자는 일반적인 사람의 비해 식사가 매우 규칙적이고, 단일식품의 이용 빈도가 높다. 또한 식사구성이 매우 단순하여 회상을 통해 대부분의 식품을 기억 할 수 있다. 그래서 24시간 회상법을 통해 획득한 자료들은 전반적으로 대상자의 평소섭취량
20페이지 | 2,000원 | 2009.01.24
[식품영양학] 24시간 회상법을 통한 식이조사 및 평가-영양판정 및 실험
244.33 175.39 141.11 319.00 비타민B6(mg)Niacin(mg)Folate(㎍)비타민 E(mg)비타민 C(mg)콜레스테롤(mg)1.21132010753001.9718.16294.916.8999.19443.11%164.17 165.09 92.16 168.90 132.25 147.70 전반적으로 양호함느낀 점 인터뷰응답자 - 부 재료, 반찬, 조리법 누락활동, 시간, 장소→기억 도움CAN PRO가공식품 누락음식
15페이지 | 1,400원 | 2010.12.28
[식품영양학] 24시간 회상법을 통한 식이조사 및 평가-영양판정 및 실험
24시간 회상법을 통한 식이조사 및 평가4목차식이조사분석내용 식사별 영양소 섭취량의 합계 일일 총 합계일일 칼로리 에너지 구성비 일일 섭취 칼로리의 식사별 구성비 식사 평가 조, 중, 석, 간식의 균형평가2. 영양소의 섭취량 평가 3. 전반적인 식사의 질 평가 과제를 통해 느낀 점. 식이조
15페이지 | 1,400원 | 2010.12.28