[사업계획서] 전통 차&떡 까페

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2009.08.31 / 2019.12.24
  • 20페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
◎ 사업계획서


◎ 사업의 개요 : 사업을 통해 제공되는 상품, 서비스 등에 대한 설명


◎ 시장현황 및 전망


◎ 사업추진계획
: 사업의 방향 및 전개방안
: 시설 및 투자계획
: 조직 및 인원계획
: 마케팅 및 판매계획
: 사업추진일정계획


◎ 자금조달 및 차입금 상환계획


◎ 추정재무제표 수립
본문내용

사 업 계 획 서
신청인
대표자성명

주 소
서울시 성북구 안암동
최종학력(전공)

사업체현황
사업체 명

종사자수
3명
점포면적(예상)
57평
업태 및 종목

창업예정일
2009년 O월 O일
자금조달계획
총 소요자금
자기자본
지원신청금액
기 타




자금소요계획
시설자금
운전자금
기 타



사업동기
-
-
사업목적
-
-
사업내용




사 업 의 개 요

(1) 선정이유 및 기대효과

현대인의 음식 그리고 먹는다는 행위는 기존의 생존과 직결된 필수불가결한 조건이라기보다는 하나의 즐거운 행동이라고 여긴다. 그리고 21세기에 접어들면서 음식은 곧 건강이고 즐거움이라는 것으로 더 근접하게 된다.

우리는 음식이 맛도 있어야 하지만 보기도 좋아야 한다고 말하면서 음식의 장식에 대해서 그리고 조화에 대해서는 이미 중요성을 인식해왔고 이제는 Well-Being 이라는 단어
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [사업계획서] 전통차 Take- Out전문점 사업계획서
  • 전통차와 어울릴 수 있는 찻잔 제작하여 판매5. 투자계획인지도 확보와 인지도 확보 시 지속적 수익 창출이 가능한 유동인구가 많은 강남역과 삼성역에 각각 1점포씩 개설기존 시장의 진출을 막기 위해 쉽게 모방할 수 없는 노하우 ‘새로운 메뉴’ 를 개발하여 타기업과의 차별성 추구신세대의 입맛과 욕구에 맞는 새로운 메뉴를 개발로열티 지급 불필요로 타기업에 대한 우위를 선점→ 초반 연구개발 기간(1개월)과 연구개발 자금이 필요사업 초

  • [사업계획서] 전통 보드 게임 까페 -21세기 웰빙형 한국전통문화 전파의 공간
  • 전통적인 한국적 이미지를 강조한 글씨체와 눈에 뛰는 색상을 강조한 로고 개발 ▪차와 떡의 전통적인 문화를 배경으로 한 Image making film 의 개발 ▪로고와 다양한 그림들을 이용한 홈페이지(인터넷카페)의 제작 차, 떡, 놀이를 의미하는 단어를 조합하여 상호는 ‘다.과.쾌’로 정했습니다. 가장 한국적인 것이 경쟁력 있고 또, 사업이 번창 하였을 경우 세계적인 브랜드로 뻗어 나갈 수 있도록 하기 위해서 입니다. 2. 사업개요 이번 사업계획서를 계

  • [중소기업론, 사업계획서] 아기카페 사업계획서
  • 떡은 어른들이 좋아하는 음식이라는 기존 인식과 달리 떡을 만드는 사람도, 먹는 사람도 젊어지고 있다. 명절에만 구경했던 떡이 요즘은 젊은이들 간식거리로도 인기다. 생일에 빵케이크 대신 떡케이크를 준비하는 것도 그리 낯선 풍경이 아니다. 떡과 식혜, 녹차 등 각종 전통차나 음료를 함께 즐길 수 있는 카페형 업소도 늘어나는 추세다. 삼립식품은 지난 2006년 전통떡 전문점 ‘빚은’을 열고 가맹사업을 시작, 연간 3조원의 떡시장 활성화에 한 몫

  • 떡케이크 ricecake 사업계획서
  • 사업 시장 규모가 연간 30조원을 형성할 정도로 비약적인 발전▪대부분이 패스트푸드나 커피전문점, 파스타업 등으로 구성.전통음식이 차지하는 비율은 극히 저조. 전통음식의 외식업 이라 하더라도 대부분이 주식과 관련된 것이고, 일반적인 패스트푸드나 커피전문점에 견줄만한 후식업 계통의 산업이 극히 저조▪이러한 점에 착안하여 전통음식의 대표적인 차와 떡을 이용한 전문점 형태의 사업을 창안▪카페테리아 형식의 전통 차 전문점은 현

  • [사업계획서]퓨전 떡 카페 사업계획서
  • 차이즈점 유치및 지원, 마케팅등 주요업무 담당본사 자금 지원매장 관리를 통한 이익 창출사업 추진 컨소시엄www.seeloo.com㈜시루www.seeloo.com 본점 관리, 제품개발,유통㈜ABCwww.abc.co.kr프렌차이즈 인테리어㈜ADJUNwww.adjun.co.kr광고 대행㈜DDUCKwww.dduck.co.kr제품제조㈜Bongwww.bong.co.kr전산시스템관리마케팅 전략www. seeloo.com마케팅 목표국내 최초 한국의 전통 식품인 떡, 과자, 음료의 규격화, 체계화, 메뉴얼화를 통하여 독자적 이미지 구축, 기존 Tak

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.