[생산경제] 상주 곶감의 수익 증대 방안

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목차
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 상주 곶감의 개황
Ⅲ. 상주곶감의 생산 및 판매 현황
Ⅳ. 상주곶감 농가 사례연구
Ⅴ. 상주곶감의 판매 증대 방안
Ⅵ. 요약 및 결론
참고문헌
본문내용
Ⅰ. 서론

1. 연구의 필요성과 목적
가. 연구의 필요성

해외 농산물들의 유입

농민들의 수익 감소

생산 농가의
지속적인 연구

정부의 지원


경쟁력 확보


나. 연구의 목적


상주시 대표 수출농가
방문


상주곶감의 판매
증대 방안연구



2. 선행연구
김철영, 경북대학교 농업개발대학원,(2008) 『상주곶감의 친환경농업 활성화 방안』

곶감의 일반 현황과 곶감의 생산과 판매,
유통 과정 설명
기존 방임형 재배방식에서 탈피
주산지 별작목 별 대량생산체제
친환경농업생산 강조


참고문헌
가. 저서
  권오복 , 최세균 외(2005), 한국농촌경제연구원,『자유무역협정(FTA) 체결에 따른 농업부문 대응 방안』
  김철영(2008), 경북대학교 농업개발대학원, 『상주곶감의 친환경농업 활성화 방안 』
  나카시마 야스히로(2004), 강원대학교, 『식품안전의 경제학』
 이영찬 외(2008), 홍릉과학,『고객만족의 품질경영』
  조덕래(2003), 『농업경영정책연구 제 30권 제2호』
나. 참고사이트
  경북일보 사이트: http://www.kyongbuk.co.kr/
  ‘구마이 곶감 정보화 마을’ 홈페이지: http://gam.invil.org/
  네이버 백과사전: http://www.naver.com
  농수산물 유통공사 http://www.kati.net/
  매일 신문 사이트: http://www.imaeil.com/
  상주시청홈페이지: http://www.sangju.go.kr/

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