[사업계획서][창업과경영] 영철버거 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2009.08.22 / 2019.12.24
  • 10페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
- 목차 -


1. 들어가는 말



2. 사업계획서
1) 영철버거 본점 분석
2) 사업 개요
3) 3C - 자사, 경쟁사, 소비자
4) STP& SWOT& 영업활동
5) 예산 책정 - 추정



3. 맺음말

본문내용
1. 들어가는 말
각박한 현대 사회의 학생들의 최대 고민은 무엇일까?
현재 학생들은 영어공부와 취업 공부 등 각양각색으로 많은 것을 준비하고 있다. 실제로 사업계획서를 쓰고 있는 우리조차도 예외는 아니다. 치열한 취업 경쟁에서 살아남기 위해서 학생들은 많은 것을 준비하고 극심한 스트레스를 받고 있다. 과연 학생들이 이렇게 준비하는 궁극적인 목표는 무엇일까?
‘돈’에 있다고 하여도 의심할 여지가 없다. 많은 학생들이 대기업을 선호하는 이유가 ‘돈’에 있다고 해도 과언은 아닐 것이다. 지금 현재 사업계획서를 쓰는 것도 수익성 창출이라는 목적에서는 ‘돈’과 연관을 지을 수 있겠지만, 우리는 다른 취지에서 접근하려 한다. 단지 우리의 이익만을 추구하는 것이 아니라, 서창 학생들에게 여러 면에서 도움을 주고자 하는 취지도 가지고 있다. 수익금의 대부분을 학생들의 장학금으로 환원할 것이다. 영철버거 서창캠퍼스 분점은 궁극적인 목표를 ‘돈’에 연관시키지 않고 모두가 함께 잘 될 수 있다는 것을 보여주기 위함이다. 또한 현재 우리 서창학우들은 안암에 비해 자괴감에 많이 빠져있다. 그래서 고대의 명물, 안암의 명물이라 할 수 있는 ‘영철버거 프랜차이즈’를 선정하고 우리 서창 학우들에게 우리도 할 수 있다는 희망과 목표를 가질 수 있게 하고 싶어 시작하려 한다.




2. 사업계획서
1) 영철버거 본점 분석
영철버거는 2000년 9월 서울시 성북구 고려대점으로 창업했다. 창업자는 이영철(39)사장으로 본점의 특징으로는 버거 가격이 1000원이며, 콜라가 무제한 공짜라는 것이다. 처음 창업을 할 때는 리어카에서 시작했다. 그러나 현재는 연 매출 6000만원을 벌며 전국 약 40개 체인점을 가지고 있다. 판매하는 메뉴에는 스트리트 버거, 치즈 버거, 클래식 버거, 재즈 버거가 있고 음료에는 커피와 생과일 주스가 있다. 가격대는 1000원부터 3900원까지 분포한다. 가장 큰 인기는 역시 1000원인 스트리트 버거이나, 실질적으로 경영을 하는 데 있어서는 적자를 보고 있다. 이영철 사장의 철학은 ‘내가 굽는 것은 희망이고, 파는 것은 행복입니다’라는 말을 하시듯 정을 굉장히 중시한다. 그리고 현재 11월 15일 출시예정인 재즈 버거로 새로운 도전을 하려하고 있다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • A+레포트 소자본 창업 사업계획서, 푸드트럭사업계획서
  • 버거를 나눠줘 소외된 이웃들을 도와주면서 홍보를 한다. 4. 국내의 시장규모 및 입지선정1) 시장규모①기업의 운영 고객 : 신체적 육체적으로 건강한 초, 중년층으로 집안에서 일을 하는 일자리가 필요한 주부들과 대학을 다니며 용돈을 버는 학생들을 대상으로 20대에서 40대의 사람들이 운영 고객이다.②사업의 구성원 : 메뉴개발과 맛을 잘 표현할 수 있는 전문요리 자격증을 가진 20대~40대 1명, 다른 외식업체나 기업을 다녀본 유경험자1명 , 경영전

  • 사업계획서 - 컵밥
  • 롯데리아 맥도날드 봉구스 밥버거 다양한 업종과 경쟁CUP BAB9. 위험 수단 각종 식재료 가격 인상 쌀 , 배추 , 고춧가루 , 고추장 , 김 등 각종 식재료 가격 인상양산시 발전으로 인한 임대료 가격 인상 및 경쟁 치열다양한 개인 1인 사장 기업 증가다양한 프렌차이즈 즐비경제 불안으로 인한 소비 감소 출처 소상공인시장진흥공단 (http://sg.sbiz.or.kr )뚱’스밥버거 (http://www.bobburger.co.kr/ ) 지지고 컵밥 전문점 인터넷 창업경영-김윤호,박태규 저2

  • [창업계획서] 수제햄버거 전문점 창업(매운햄버거 컨셉) 사업계획서
  • 버거시장이있고 최근 매운맛 음식을 파는 음식점이 급증하며 매운 음식을 선택 하는 폭이 넓어졌다.-공급자의 힘 : 강 = 최초로 진입하는 만큼 안정적 공급처와의 계약이 중요하다.-구매자의 힘 : 강 = 매운 음식은 대부분 구매자가 찾아서 먹는 경우가 많다.→ 최초 진입시의 안정적 공급처 확보, 매운맛 이외에 소비자를 이끌만한 재미있는소구가 필요하다. 이를 강화시키면 안정적으로 자리를 잡을 가능성이 높아진다.4.창업계획서(1)브랜드 및

  • [창업과 경영] 파파이스 사업계획서
  • 버거의 크기 작음화장실 청결상태 불량무책임한 운영(매니저 및 사장이 없다. 알바생만 있다.)매장에 흘러나오는 배경음악이 없음대체적으로 직원들이 불친절하며 청소하는 사람 또한 없음큰 매장에 비하여 쓰레기통이 하나 밖에 없음 경쟁업체의 장점무료 휴대폰 충전기 비치고객의 소리함을 잘 보이는 곳에 둠각종 자선 모금함 비치유사업체 분석*맥도널드 (맥드라이브 청담 점 ) - 위치 : 서울특별시 강남구 청담2동87-3- 고객층 : 주요 타겟

  • 사업계획서 - 샌드위치 도시락 테이크아웃 전문점 창업 사업계획서
  • 창업가분들이 정말 대단하다는 것을 깨달았다. 내가 나중에 창업을 한다면 과연 성공할 수 있을까? 하는 의문이 들었다. 이번 사업계획서 작성을 바탕으로 외식창업에 관해 많이 알게 되는 시간이 된 것 같다. 어렵고 힘들기만 했던 창업에 대해 조금은 쉽고 재미있게 다가갈 수 있을 것 같다. 처음에는 정말 포기하고 싶던 적이 많았지만, 한 주 한 주 내용을 채워가며 하나의 사업계획서를 만들고 보니 정말 뿌듯함을 느꼈다.앞으로 외식창업을 경영한

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.