[의약계열] 아토피 피부병의 원인과 치료

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2009.08.21 / 2019.12.24
  • 3페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
많은 다운로드 감사합니다.
목차
아토피 피부병의 원인

아토피 피부병의 치료 방법
본문내용
먹은 음식이 위장에 들어가서 산도가 높은 위액을 분비시켜 음식을 분해하고 그 위액에 의해 분해 된 산성음식물이 죽 상태에서 십이지장으로 내려가서 쓸개즙과 췌장에서 분비된 인슐린을 통해 알카리 성분 물질로 바뀌면서 소장으로 내려가서 포도당. 나트륨. 칼륨. 칼슘. 마그네슘 등 인체가 필요로 미네랄이 풍부한 건강한 적혈구 백혈구을 만든 후 찌꺼기 혈액은 신장과 방광을 통해 소변으로 배설하게 되는데 신장과 방광을 통해 배설되지 못한 산성성분의 찌꺼기 잔뇨가 혈액과 썩여 피부세포모세혈관을 통과할 때 피부세포모세혈관모공을 통해 들어온 세균에 의해 피부에 염증을 일으키고 가려움증이 나타나는 것이입니다.
아토피피부병은 내부적인 문제로 발생하는 것으로 겉표면 피부에 연고를 바른다고 해결되지 못합니다 아토피 피부병을 치료와 예방은 혈액 속에 부족한 미네랄 성분을 보충해서 백혈구 적혈구 활동을 활발하게 해주어야 합니다, 혈액에 미네랄 함량이 부족하면 혈액은 묽게 되고 썩게 됩니다 썩는 곳에 세균이 서식하서 그 세균이 염증을 일으키면서 가려움 등 피부병이 나타나는 것입니다.
참고문헌
참고 문헌 없습니다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 식품첨가물과 안전한 먹거리
  • 피부병이 생기게 되고, 밤에 잘 안 보이는 야맹증에 걸리기 쉽고, 특히 우유나 멸치를 먹지 않으면 키도 잘 안 자라게 되고, 뼈가 약해져서 쉽게 부러지 며, 등이 굽는 구루병이 되어 버립니다. - 노랑 신호등노란색은 필요 이상 먹지 않도록 조심해야 하는 영양소를 의미하며 생선류, 육류로 단백질 이 풍부하여 우리 몸의 피, 근육, 손톱, 머리카락 등을 만들고 질병을 이기는 저항력을 길러 줍니다. 생선류는 충분히 먹어도 좋고, 육류는 기름기를 제거

  • 경희대학교 약과건강 2016족보 + 2016 모든 강의내용 총 취합 + 2014년족보
  • 치료, 사각턱용량반응곡선 -> S자 모양 (일정용량, 최소유효량)넓은 의미의 약우리몸에 들어가 신체적 혹은 정신적 기능에 변화를 주는 물질을 총칭주변의 거의 모든 물질이 약이 될 수 있음물질이 약이냐 아니냐는 다음에 따라 결정될 수 있음환자, 투여한 용량, 환경, 질환, 원하는 약효좁은의미의약질병을 예방,치료 혹은 진단하는데 쓰이는 물질예방 간염백신, 비타민 류치료 증상완화-해열진통제, 원인 치료-항생제,항암제, 기능 정상화-호르

  • 새집 증후군 레포트
  • 아토피성 피부염의 발생원인에 대하여는 정확하게 규명되지 않았지만 유전적 요인과 환경적 요인 등 수많은 요인에 의하여 발병하는 다인성 질환 으로 판단하고 있고, 또한 아토피성 피부염은 신규 아파트뿐만 아니라 기존에 건축된 아파트 또는 일반주택 등에 거주하는 어린아이의 경우에도 발생할 수 있으며, 해당 당사자의 유전적인 체질과 치료․관리방법에 따라 지속성 및 완화여부 등에서 많은 차이가 발생하고 있는 것이 현실이다.최

  • [환경과 건강] 다이옥신에 대해서
  • 치료 등에 널리 쓰여왔다.최근 우루사의 주성분인 UDCA가 다이옥신을 체외로 배출시킨다는 사실이 밝혀져 관심을 끌고있다.대웅제약은 최근 UDCA의 자체 합성에 성공해 미국 식품의약품안전청(FDA) 등에 특허를 출원해 놓은상태다.결 론다이옥신 등 환경호르몬의 원인이 될 수 있는 유기염소계 화학물질은 지속되는 산업화와 함께 앞으로 계속 증가 될 오염물질이다. 기존의 알려진 환경호르몬 외에 더 많은 화학물질이 환경호르몬으로 작용하게 될 가

  • 음식 레포트
  • 지음, 이향기 옮김, 먹지마 위험해(2004), 해바라기식품의약품안전청 영양기능식품본부 영양평가팀, 트랜스지방 교육자료(2007)존로빈스 지금, 옮김(), 육식 건강을 망치고 세상을 망친다, 아름드리미디어http://www.voanews.com.koreahttp://www.foodcodi.net/http://www.foodtown.or.kr/green/foodpupple01.dohttp://www.nolboo.co.kr/mailzine/20050430/sub4.asphttp://100.naver.com/100.nhn?docid=798273http://100.naver.com/100.nhn?docid=52939http://100.naver.com/100.nhn?docid=54759http://blog.naver.com/radionell/70024093681

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.