[식품구매론] 프랜차이즈 레스토랑과 개인 레스토랑의 구매 비교
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2009.08.18 / 2019.12.24
- 26페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,100원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
서론
주제선정이유
업체선정 및 소개
본론
인터뷰내용
구매활동비교
결론
- 본문내용
-
프랜차이즈레스토랑
불고기브라더스( 본사)
한식 레스토랑
E-mail 통한 인터뷰
개인레스토랑
프리모바치오바치(홍대점)
이탈리안 레스토랑
방문인터뷰
구매활동비교
1. 시장조사 방법에는 무엇이 있나요?
2. 원가와 판매가 비율은 어떻게 책정하나요?
3. 수요예측은 어떻게 하시나요 ?
1. 시장조사는 타회사 벤치마킹, 업계관련잡지, 신문,뉴스외 외부사항, 관련업체 미팅 등으로 한다.
2. 외식업체의 주요 식재료 원가는 30%~30% 후반이며 고가메뉴는 COST 가 높은편, 저가 메뉴는 COST 낮은편이다
3. 수요예측은 과거 DATA 분석, 고객 및 직원 프로모션 여부, 예측 판매 대비.등으로 한다.
1. 시장조사는 벤치마킹
또는 자체 idea
2. 원가와 판매가의 비율은 재료비만 40% 책정한다
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [마케팅성공사례] `(주)두산 처음처럼` 마케팅 분석
- 산업심리학_워크넷에서 성인용 직업적성검사를 시행하고 그 결과를 요약한 후, 제 3자인 기업체 인사담당자의 입장에서 본인과 직무배치 상담을 하는 가상적인 시나리오를 작성해보자
- KT&G의 마케팅 전략분석, 생산과 물류 체계 분석, 조직 인사의 특징 및 재무 상태 분석
- TQM(전사적품질관리)의 기본원리와 사례
- 활속의화장품과향수_친환경 화장품과 유기농 화장품의 현재 동향 및 발전 방향 (1)
- 삼일회계법인 인사관리 현황과 문제점 및 개선방안
- CLO의 코칭 레포트
- [호텔경영] 신라&메리어트 호텔의 조직 구성도
- [인적자원관리] 삼성전자의 인사관리와 개선방안
- 분석심리학의 창시자 융의 일대기 융 생애 융 일화 융 중요 이론 융 주요 이론 융 저서 융 영향 융 공헌 융 업적 융 소개 융 조사 융 분석 융 개요 융 고찰 융 소고 융 피피티 융 ppt
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.