[현대인과 영양] 초콜릿

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2009.06.15 / 2019.12.24
  • 21페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,700원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
초콜릿의 유래
초콜릿의 종류
초콜릿과 영양
초콜릿 다이어트
초콜릿 칼로리
특별한날 특별한 초콜릿 만들기
본문내용
초콜릿의 유래

초콜라틀 - 멕시코 원주민이 카카오콩으로
만든 음료에서 유래


원산지 – 아마존강 유역, 오리노코강 유역
음료, 약용, 화폐로 이용


웨루디난도 코르테스 – 스페인 귀족, 부유층에게
마실것으로 소개
17세기 중반 유럽 전역에 퍼짐


초콜릿의 유래

스위스 – 1976년 밀크초콜릿 산업 시작


우리 나라에서 가장 먼저 초콜릿을 먹어본 사람?

명성황후

1968년 – 동양제과, 해태제과 초콜릿 생산
1983년 – 국내 처음으로 초콜릿을 입힌 과자
빼빼로 출시



자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 네슬레의 이스라엘 초콜릿시장 개척에 대한 가상의 국제마케팅 전략수립,초콜릿시장,이스라엘초콜릿시장,네슬레해외마케팅,해외마케팅사례
  • 초콜릿 시장 진출 전략(1) 거시 환경 분석① 정치적 환경미국 등 국제사회에서 1990년대 후반부터 이어지고 있는 이란과의 핵문제 해결을 위한 협상 시도와, 1967년 제 3차 중동전쟁 이후 악화된 시리아와는 2009년 11월 11일을 기점으로 전제조건 없이 평화협상을 재개할 용의가 있다고 밝혀 그 귀추가 주목되고 있다. 하지만 2007년 6월부터 붉어진 팔레스타인과의 분쟁 이후 2009년 3월 31일 이후부터 ‘유대인-팔레스타인 인 2개, 민족 2개 국가 공존방안’

  • [초콜렛][초콜릿][초코렛][초콜렛 종류]초콜렛(초콜릿, 초코렛)의 종류, 초콜렛(초콜릿, 초코렛)의 전파, 초콜렛(초콜릿, 초코렛)의 제조공정, 초콜렛(초콜릿, 초코렛)의 사례, 초콜렛(초콜릿, 초코렛)의 효능 분석
  • 현대인들이 반드시 기억해야 할 부분이 아닐까 싶다.Ⅱ. 초콜렛(초콜릿, 초코렛)의 종류초콜릿은 3종류로 대별되는데, 첫째는 속에 아무것도 들어 있지 않은 초콜릿분 100 %의 것, 둘째는 크림 ․너트 등이 들어 있는 초콜릿분 60~99 %의 것, 셋째는 웨이퍼 ․너트 등과 함께 만든 초콜릿분 20~59 %의 초콜릿 과자 등이다. 초콜릿은 과자 중에서도 영양가가 높고, 지방분을 다량 함유하고 있어 100 g 당 550 kcal의 열량을 낸다. 이것을 알기 쉽게 비유하면 초콜

  • [생애주기 영양학a+] 노년기의 영양관리와 질병에 따른 영양
  • 초콜릿, 사탕, 껌, 아이스크림, 케이크, 엿, 양갱, 과일통조림, 술② 알코올경구혈당강하제를 복용하거나 인슐린을 맞고 있는 당뇨환자가 다량의 술을 마실 경우 저혈당을 일으켜 저혈당혼수에 빠질 수 있다. 당뇨환자가 음주를 할 경우 혈당조절이 어렵고, 술은 칼로리가 높은 반면 영양소는 없는 식품이므로 기타 식품과 교환하여 섭취할 경우 영양부족을 초래할 수 있다. 따라서 음주는 제한하는 것이 좋으며, 부득이한 경우에는 의사와 상의하여 마

  • [영양섭취] 여대생 점심식사 실태의 문제점과 개선방안
  • >I.서론주제선정이유II.본론1.현대인의 영양소섭취 결핍에 영향을 줄 수 있는 요인 1) 혼자 식사하는 것2) 영양보조식품에 대한 과신 3) 잘못된 웰빙4) 잘못된 영양상식 2.설문조사1) 연구방법2) 설문결과3) 동덕여대생 점심식사 실태의 문제점과 개선방안3. 균형식의 중요성 및 대표음식 III.결론참고문헌 및 참고사이트I. 서론 : 주제선정이유우리나라는 빠른 시간 안에 경제 발전을 이루어 물질적 풍요를 누리며 살아가고 있으며 비만

  • 블랙 초콜릿에 대한 현대인의 미각
  • -기말 소논문- 블랙 초콜릿에 대한 현대인의 미각차례1.서론 2.블랙 초콜릿의 특징  2.1블랙 초콜릿의 개념 및 제조방법  2.2영양학적 측면에서 분석 3.블랙 초콜릿 사장의 발달  3.1 블랙 초콜릿의 등장 및 시장의 확장  3.2 우리나라의 블랙 초콜릿 시장의 현재  4 블랙 초콜릿 시장의 발달이유    4.1 블랙 초콜릿의 쓴맛 마케팅      4.1.1 음식에 나타는 대중 심리      4.2.1 블랙 초콜릿의 쓴맛과 대중 심리    4.2 다이어

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.