[양식경영론] 일광의 넙치 양식장 영남수산

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목차
1. 시설 소개
2. 양식 방법
3. 어장사용과 양식환경
4. 판 매
5. 양식 경영
6. 애로사항 및 정부건의사항
7. 넙치 양식업의 향후전망
End. 조사대상경영체의 최종평가
본문내용
1. 시설 소개

위치: 부산광역시 기장군 일광면 동백리 316-1

면적: 약 1100평

양식업 개시연도: 1995년 군에서 발령하는 개인사업장 면허 취득


4) 시설 현황 (2004년 증축)

펌프실 1
 발전실 1
 양어장 3
 관리실 1
 주택 1 (주거와 양식업을 같이 하고 있었음)
 하수처리실 1
 침전조 2
 냉동고 1(사료를 MP에서 EP로 전환하면서부터 사용하지않음)



5) 노동력 현황
장남(윤치호,30,부경대 양식학과 97학번)이 부모님과 함께 양식업을 하는 가족노동의 형태가 기반.

평균 하루 근무시간은 10시간 정도 (오전 7시반 ~ 오후 5시)

상시 고용 인력은 2명 (부장님은 7~8년 경력, 기술직인분은 3년 경력)


치어선별 작업 등 일손이 많이 필요할 때는 인근 주민들을 임시직으로 고용
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