[급식] 레시피 레포트
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- 목차
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표1. 파인애플 볶음밥 표준레시피
표2. 게살 스프
표. 양파슬라이스 표준레시피
표. 김치 표준레시피
표3. 무쌈 표준레시피
표4. 돼지고기보쌈편육 표준레시
표. 아이스홍시 표준레시피
표. 쟈스민차 표준레시피
- 본문내용
-
파인애플 볶음밥
총분량
18인분
1인분량
300g
재료명
재료량
조리순서
양파
1080g
⑴ 채소 재료 세척
① 채소ㆍ과일전용 세제를 희석한 물에 담군 후
흐르는 물에 씻는다
② 가식부만 남도록 손질한다
③ 청피망, 파프리카는 씨가지 완전히 제거한다
청피망
360g
⑵ 양파
① 계량
② 깍둑썰기(5㎜⨉5㎜)
파프리카 (빨강)
360g
⑶ 청피망, 파프리카
① 계량
② 깍둑썰기(5㎜⨉5㎜)
파프리카 (노랑)
360g
⑷ 오징어
① 다듬기
② 깍둑썰기(5㎜⨉5㎜)
③ 소금 간
오징어
360g
⑸ 새우
① 세척
② 계량
새우
360g
⑹ 18인분 계량
① 다진마늘
② 버터
③ 소금
④ 후추
⑤ 카레가루
쌀
(밥)
1080g
(1800g)
⑺ 밥짓기
① 불린쌀 : 물 = 1:1
파인애플 과육
630g
⑻ 굴소스
① 계량
카페가루
6Tb
⑼ 파인애플
① 세척
② 파내기 (깊지 않게 칼로 파낸다)
③ 파인애플 통/과육 분리
④ 파인애플 통은 엎어서 즙이 빠지게 보관한다
굴소스
9Tb
⑽ 파인애플 과육
① 계량
② 깍둑썰기
다진마늘
216g
⑾ 밥
① 계량
버터
54g
⑿ 파인애플 통
① 오븐 예열
② 엎어서 9통씩 가열 (콘보텀, 60℃, 5min)
③ 물기 제거
소금
1.8Tb
⒀ 볶음밥
① 오징어, 새우
② 다진마늘
③ 청피망, 파프리카
④ 양파
⑤ 밥
⑥ 카레가루 & 굴소스
⑦ 파인애플 과육
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