[주장관리, 호텔경영, 외식경영, 식음료개론, 관광경영] 와인에 대한 모든것..
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2009.04.07 / 2019.12.24
- 14페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
추천 연관자료
- 목차
-
1.포도주란?
2. 포도주의 특성
3. 좋은포도주 조건
4. 포도품종과 상태
5. 생산지의 기후와 토양
6. 생산연도
7. 제조기술
8. 와인의 역사
9. 와인의 제조과정
10. 와인관련 참고사항
11. 와인의 분류
12. 생산국별 분류
13. 와인 서비스와 관리
14. 와인라벨 읽는법
15. 국가별 와인(프랑스,독일,이탈리아,포르투갈,기타지역)
- 본문내용
-
12. 와인의 분류
① 맛에 의한 분류
* Sweet Wine : 감미 포도주
* Medium Dry Wine : 보통 포도주
* Dry Wine : 산미 포도주 (단맛이 전혀 없는 포도주)
② 색에 의한 분류
* White Wine : 백포도주, 생선요리와 조화, 냉장보관
* Rose Wine : 분홍빛 포도주
* Red Wine : 적포도주, 육류요리와 조화, 실온보관③ 탄산가스(Co2)의 유무
③ 탄산가스(Co2)의 유무
* Sparkling Wine : 발포성(포말성)포도주, 식후주용이나 건배용, 프랑스의 Champagne, Mousseux, 이탈리아의 Spumante, 스페인 Cava, 독일의 Pradikat Sekt, Sekt 등이 유명
Brut 1% 이하
Extra Sec 1-3%
Sec 4-6%
Demi Sec 6-8%
Doux 8% 이상
=> Don Perignon, Louise Pommery, Deinhard, Cora Asti, Rondel 등 유명상표
④ 알코올 첨가의 유무
* Fortified Wine : 강화와인, 알콜도수를 높이기 위해 증류주를 배합,
스페인의 Sherry Wine 과 포르투갈의 Port Wine,
이탈리아의 Marsala 등이 유명
* Unfortified Wine : 비강화와인, 순수한 포도주
⑤ 향료 첨가의 유무
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 고부갈등 정의,원인,유형,특징과 극복사례연구 및 고부갈등 문제점과 해결방안제시 및 나의의견정리 - 고부갈등 연구레포트
- 자립생활의 정의와 특성, 원리및 기본철학을 설명하시오 자립생활 서비스의 내용에 대해 설명하고, 그 중에 가장 중요하다고 생각하는 서비스는 무엇인지 논하시오
- 유아와 조부모 특징, 유아와 관련하여 조부모와 상담시 유의해야 할 점, 다루어야 할 점에 대해 서술하시오
- 지그문트 프로이트의 정신분석이론의 내용을 요약, 정리하고 프로이트가 개인의 성격이 5년 이내에 결정된다고 주장한 결정론적 입장을 정리 후 학습자의 의견을 제시하시오
- 베이커리 카페 사업계획서
- 유아의 성역할 고정관념에 대한 정의를 기술하고 유아가 성역할에 대해 유연한 사고를 할 수 있도록 보육교사로서 어떻게 지원
- [중장년기] 샌드위치세대로서의 중장년기 부모가 경험하는 역할부담
- 전지구적 세계화가 심화되면서 오히려 민주주의가 심각한 위기에 직면하고 있다 교재 3장과 여러 자료를 참고하여 현재 민주주의의 위기를 묘사하고, 민주주의를 위기에서 구할 수 있는 개인적 또는 집단적 대안에 대해 고민하고 서술하시오
- 우리나라 무역의 역할과 위상, 한국무역 성장과정 분석
- 미래해양 및 선박(전기추진, 자율운항 등)의 개발 및 운용에 있어서 기관학(다양한 엔지니어링 기술)의 중요성 및 역할에 관하에 구체적으로 논하시오
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.