[주장관리, 호텔경영, 외식경영, 식음료개론, 관광경영] 술 종류별 특징,어뤈,원료,브랜드,제조과정 등등(와인,맥주,위스키 등등등)
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2009.03.24 / 2019.12.24
- 35페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 4,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1. 와인
2. 맥주
3. 위스키
4. 진
5. 보드카
6. 럼
7. 데킬라
8. 리큐르
9. 칵테일과 조주기물
10. 아쿠아비트
등등
- 본문내용
-
1. 포도주(Wine)란?
* 포도즙을 발효시켜 만든 술
* 곡물을 원료로 한 곡주보다도 긴 역사
* Vin(프랑스), Wein(독일), Vino(이탈리아,스페인), Vinho(포르투갈)
2. 포도주의 특성
빛깔(Color), 투명도(Transparency), 맛(Taste), 향기 (Fragrance)가 우월
3. 좋은 포도주의 조건
① 포도의 품종과 상태 ② 생산지의 기후와 토양
③ 생산연도(Vintage) ④ 제조기술(Grower)
4. 포도 품종과 상태
- 포도는 낙엽성 덩굴 식물로 난온대에서 온대에 걸쳐 분포
(적도를 중심으로 남위 30 - 40도, 북위 30 - 50도 사이)
- 50년의 일반 수명중 30~40년 산이 으뜸
※ 포도의 품종
유럽종, 미국종, 교배종 등에서 분화한 약 15만종
와인의 대부분은 유럽종으로 생산되며 미국종과 교배종으로 주스나 생식용으로 활용
5. 포도주의 품종과 상태
▶ 적포도주용 품종 :
카베르네 프랑(Cabernet Franc), 카베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon),
가메(Gamay), 말백(Malbec), 메를로(Merlot), 시라(Syrah),
삐노 누아(Pinot Noir)등
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [사회복지정책론] 사회복지정책의 보편주의와 선별주의적 개념을 비교하여 설명하고 장단점에 따른 정책적 대안을 작성하시오
- 공공기관과 민간기관이 차지하는 사회적 영향력을 순기능적인 입장과 역기능적인 입장에서 토론해 보세요
- 비평적감상문_디카시_이렇게 읽고 쓴다
- 사회복지의 공급주체에서 국가공급(공급)과 민간공급의 특징 및 장단점을 설명하고 최근 한국의 사회서비스사업 민영화 및 시장화에 대한 생각을 논하시오
- 고부갈등 정의,원인,유형,특징과 극복사례연구 및 고부갈등 문제점과 해결방안제시 및 나의의견정리 - 고부갈등 연구레포트
- 자립생활의 정의와 특성, 원리및 기본철학을 설명하시오 자립생활 서비스의 내용에 대해 설명하고, 그 중에 가장 중요하다고 생각하는 서비스는 무엇인지 논하시오
- 유아와 조부모 특징, 유아와 관련하여 조부모와 상담시 유의해야 할 점, 다루어야 할 점에 대해 서술하시오
- 지그문트 프로이트의 정신분석이론의 내용을 요약, 정리하고 프로이트가 개인의 성격이 5년 이내에 결정된다고 주장한 결정론적 입장을 정리 후 학습자의 의견을 제시하시오
- 베이커리 카페 사업계획서
- 유아의 성역할 고정관념에 대한 정의를 기술하고 유아가 성역할에 대해 유연한 사고를 할 수 있도록 보육교사로서 어떻게 지원
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.