[사업계획서]이태리 레스토랑 사업계획서와 오픈계획

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2003.10.17 / 2019.12.24
  • 34페이지 / fileicon hwp (아래아한글97)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,600원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
서론

본론
1. 사업방향
2. Concept
3. 메뉴계획
4. 인력계획
5. 건축 & 시설 & 인허가
6. 운영 관리 계획
7. Marketing 계획
8. 수지 Simulation
9.식당의 신메뉴 및 메뉴개선 방법

결론

참고문헌

*별첨*-기물List
본문내용
서 론
이테리 요리라고 하면, 요리의 역사가 가장 오래된 나라중 하나로서 , 조리를 전공하는 학도들에게는 매우 중요한 요리 부분 이라고 생각한다.
최근 많은 유학파들과 국민소득향상과, 직장여성의 증가세등의 이유로 이태리 음식은 상당히 각광을 받고 있는 현실이며, 즉 뜨는 메뉴라고 할 수있다.

서울에서 이태리 레스토랑으로 인지도가 있는 기존의 레스토랑은
서울 압구정도에 있는 "라리에또(행복한 곳)",
서울 청담동 프라다 매장 뒤편 골목길에 위치한 " 라볼파이아".
인사동 "일마레(바다)",
하얏트호텔 건너편의 "라 쿠치나",
청담동의 "본뽀스토"등이 있다.
시대의 흐름을 타고 유명세를 타고 있는 이태리 레스토랑 오픈을 위한 준비 절차와 컨셉등, 이태리 레스토랑의 오픈에 대한 전반적인 내용을 알아보려한다.
참고문헌
1. 메뉴관리론-나정기,백산출판사
2.음식장사 입지를 알면 성공한다-신봉규저, 학문사
3. 외식창업 실무 매뉴얼-박재호외1인, 백산 출판사
4. 외식산업 시장조사와 입지상권-강병남외2인, 학문사
5, 식당경영론-사까끼 요시오저, 문지사
6. 음식점 경영 나도 성공 할 수 있다.-기장일저, 예신
7.외식업 마케팅-신봉규외3인, 학문사,

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 파스타 전문점 사업 계획서
  • 23,3496.9 47,98815.0 119,47911.7  영외 비용3,639 1.3 3,639 1.0 2,936 0.9 2,721 0.9 9,2960.9  (지급이자)3,639 1.3 3,639 1.0 2,936 0.9 2,721 0.9 9,2960.9 대출금리8%경상 이익- 99 0.0 44,503 12.1 0,413 6.1 45,266 14.2 110,18210.8  (단위: 천원)© 2004~2005 Pasta Restaurant Business Plan8. 추진일정항목일정비고( D-3 )월( D-2 )월( D-1 )월( D )월상권조사입지조사입지선정인테리어선정/공사위생검사촉진계획야채상확보비품배치오픈연습홍보활동오 픈

  • [파스타 전문레스토랑 창업계획서] 수제 파스타 전문점 창업 사업계획서
  • 생길 것이며 고액연봉을 받는 금융권 종사자들이 3만 명이 넘게 근무를 하는 금융단지에서 도보 5분도 걸리지 않는 곳이라면 높은 성공 가능성을 볼 수 있을 것이다. 시장선점과 앞으로의 대지값 인상등을 고려했을 때 빠른 시간 내로 입점을 하는 것이 유리하다고 할 수 있다. 파스타 산업의 발전가능성과 대규모 유동인구, 3만이 넘는 고용 인구를 가진 곳에서 대중에게 인정받는 레스토랑이 될 것이며 사업의 확실하게 긍정적인 타당성이 될 것이다.

  • [창업론] [창업론]이태리 레스토랑 창업계획서(A+리포트)
  • 사업계획서를 작성하고 나서강의를 들으면서 느끼는 점은 우리가 일상생활에서 자주 가는 음식점이라도 작용하는 이론이 있다는 것에서 참 많은 영감을 얻었다, 특히 오늘 배운 제품 포지셔닝에 따른 사업전략에 의해서 메뉴전략을 짜고 메뉴 엔지니어링을 통해서 얻은 지식이 크게 도움이 됐다. 지금까지 사업계획을 짜면서 보다 좋게 좋게 하려고 노력을 하고 있는 차에 계속되는 강의를 들으면서 수정하고 자료를 넣다 보니 자료가 많이 다듬어 지

  • 창업계획서 - 파스타 전문 패밀리 레스토랑 창업 사업계획서
  • 가격을 동일하게 맞추어 고객으로 하여금 가격에 따른 부담을 줄이고 자유로운 선택이 가능하도록 함13. 예상 월 매출액과 비용 및 예상 월수익구분예상목표(月)비율(%)매출액1억5천7백100%매출원가4300원16%매출이익1억1천3백71.9%인건비1천6백8십10.7%복리후생비1백십7만0.7%지급수수료6백5십만0.4%수도 광열비3백5십만0.2%지급임차료--소모품 비2백5십만0.1%세전이익7천8백3십49.7%세후이익4천6백9십29.8%(20%세금)Thank You사업계획서12

  • 사업계획서 - 와인레스토랑
  • 돌출 sign62,600,0004주방설비기기집기오븐기, 냉장고, 테이블 냉장고, 제빙기, 식기세척기, 온수기, 반죽기, 싱크대, 작업대, 선반, pos단말기, 와인셀러 내부, wine rack, wine bar, 와인소매판매대, 접시류외 100여가지, 글라스류, 항냉기,스크류,버틀러,의탁자,유니폼,와인장동 인식 솔루션, 태그리더기&모니터55,588,0005홍보판톡물오픈관련 전반적인 프로모션사은용 와인, 전단지, 별지, 명함, 메뉴판2,000,000합 계128,188,000개설비용 및 절차축 개 점

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.