[영양] 식초에 대해서
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2009.02.10 / 2019.12.24
- 24페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,100원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
식초의 정의
식초의 여러 가지 종류
식초의 효과
식초로 만든 음식
식초음료
식초 다이어트
- 본문내용
-
식초란 무엇일까?
-신맛을 가지는 대표적 조미료
-식초의 주요 영양 성분
식초가 몸에 좋다고 해서 아무 식초나 복용하는 위험 !!!!!
판매되는 식초는 대부분 속성 알코올 양조식초인데, 이런 합성식초 포함되어있는
화학물질은 우리 몸에 나쁜 영향을 미침. 원료가 에틸알코올이기 때문에 식초의
영양성분인 유기산,비타민 류는 거의 함유되어 있지 않다.
건강을 생각한다면
천연식초를 먹는 게 좋다
다양한 식초의 종류와 그 효과
천연식초
- 마늘식초 : 항암 효과가 뛰어난 마늘의 알리신과
소금기를 배출하는 식초의 성질이 상승작용을 일으켜
성인병과 암 예방에 탁월한 효과를 발휘한다.
- 매실식초 : 매실은 피를 맑게 하고 피로회복.
음식물의 소화를 돕고 위와 장을 튼튼하게 만들어 줌
-솔잎식초: 솔잎 특유의 향이 머리를 맑게 하고
스트레스를 풀어준다. 심근경색과 뇌졸중을 예방한다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.