[사업계획서] 플라워 카페 사업계획

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2009.02.03 / 2019.12.24
  • 11페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 서 론

2. 플라워 카페 사업계획

① 시장조사

② 상호

③ 카페 위치선정과 유동인구

④ 매장설계와 인 아웃테리어

⑤ 메뉴와 판매기획

⑥ 운영과 홍보전략


본문내용
1. 서론
21세기에 살고 있는 우리의 주 관심사중의 하나는 웰 빙 이다.
국제적인 도시로서 서울은 빌딩의 삭막함 속에 녹음을 찾기가 쉽지 않다.
분주한 현대인의 일상 중에 자주 찾게 되는 카페에서 스트레스를 잠시라도 풀어줄
수 있도록 초록의 정원을 실내외에 연출하여 편안한 휴식과 유기농 음료나 간식을
제공할 수 있는 웰 빙 플라워 카페 사업을 기획하게 되었다.

2. 플라워 카페 사업계획
① 시장조사

1. 유기농 카페
1.1. 오봉팽[au bon pain]
1.2. 느리게 걷기
2. 원예 인테리어 카페
2.1. 한그린 파스타 비스트로
2.2. 카페 알로[cafe hallo]

‣ 상세 조사 내용
2.3. 오봉팽[au bon pain]

전 지점 유기농 야채만을 사용하는 organic bakery cafe.
베이커리이면서 카페 같은 더블컨셉의 공간이다.

ⅰ. 오봉팽의 KEY WORD ; Abundance(양질의 음식), Freshness(신선함), Convenience(편의), Comfort(편안함), Nutriton(영양), Taste(맛), Hospitality(친절함)
ⅱ. 오봉팽의 지점 현황
미국 내 Franchise
매장수
해외 Franchise
매장수
Boston
37
태국
20
New York
32
칠레
15
Chicago
16
영국
8
Washington D.C.
15
대만
3
ETC.
140
한국
1
Total
240+
Total
45+


ⅲ. 메뉴 ; 샌드위치, 빵, 샐러드&수프, 음료를 제공하고 있다.
샐러드용 야채나 샌드위치에 들어가는 야채가 유기농 식재료이다. 유기농 특수야채만 사용하는 가든 샐러드는 기본이고, 갓 구워진 빵, 직접 짠 오렌지 쥬스, 모짜렐라와 신선한 토마토, 그릴드 로스트 페퍼가 조화를 이룬 정통 이탈리안 스타일의 고품격 샐러드인 후레쉬 모짜렐라 샐러드 등이 대표 메뉴이다.
ⅳ. 서비스 ; Catering 실시
회의 석상이나 개인적인 모임 등, 특성에 따라 맞추어 케이터링 서비스를 제공한다. 베이커리 세트 또는 100명 이상 모임을 위한 런치 박스를 제공한다.

2.4. 느리게 걷기

느리게걷기는 바쁜 삶의 길을 가는 동안 나 자신을 잃어버리지 않고 조금씩 천천히 가더라도 인생을 바로 보고 느림의 철학을 다시 한 번 생각하여 자신의 삶을 찾을 수 있도록 쉬어 갈수 있는 작은 여유를 드리는 공간이 되고자 한다는 의미로 느리게 걷기라 칭호를 정하였다.

ⅰ. SPIRITS ; Slow food/ Lifestyle/ Nomadic Life
ⅱ. VISION ; Success : 성공에 대한 확실을 가지고 일하며,
Fair : 매사에 정정당당히, 공정하고, 공평하게 행동하며,
Creative : 창의적인 사고와 감각으로 서비스 한다.
ⅲ. VALUE ; 고객가치 향상을 최우선으로 미래의 풍요로운Lifestyle을 제시
ⅳ. 지점 현황 ; 현재 대학로, 도산공원, 청담 에 세 개의 지점을 두고 있다.
ⅴ. 메뉴 ; 음료, 식사, 와인 을 판매한다.
유기농 재료 자체의 맛을 살리는 독특한 레시피와 음식, 음료가 특징. 유기농 채소로 만든 빠니니 스타일의 그릴드 베지터블, 유기농 호밀빵으로 만든 다양한 샌드위치, 찹쌀 옹심이를 넣은 부드러운 단팥죽, 생강꿀차, 여러 종류의 허브차 등이 대표 메뉴이다. 모두 주문 후 조리하기 시작하여, 집에서 만들어 먹는 홈 메이드 푸드 느낌이 난다. 특히 모과나 대추는 직접 사다가 꿀에 숙성시키고 잼도 유기농 재료로 만든 것을 쓴다. 쌀도 방앗간에 가서 직접 찧어온다.
ⅵ. 인테리어 ; 오동나무 원목을 사용한 벽, 녹이 그대로 슬어 있는 철골, 한지를 사용한천장 등의 인테리어는 자연주의를 추구하는 오가닉 카페임을 그대로 보여준다.

2.5. 한그린 파스타 비스트로

원예전문백화점을 개조한 이탈리안 레스토랑. ‘파스타 비스트로’는 ‘작은 파스타 집’이란 뜻이다.

ⅰ. 인테리어 ; 실내 기둥에는 서양넝쿨나무인 시서스가 마름모형 나무 파티션인 트레일리스를 타고 오른다. 고두세피아, 홍콩야자수 쉐프렐라, 금사철, 행운목, 산세비에리아, 천량금,
푸미라, 파키라, 벤자민, 아라오 카리아등 실내에서 잘 자라는 나무들이 빽빽이 들어섰다. 계단에는 덩굴성 관엽식물인 스킨 답서스, 계단 창에는 기묘한 선인장 꽃밭과, 포푸리 리스, 긴 수족관 등이 아기자기하게 설치돼 있다. 하얀 식탁보를 제외한 모든 공간이 그린 컬러다.
각층마다 ‘로즈마리’‘세이지’‘라벤더’등 꽃말이 붙은 아치형
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 창업계획서- 문화공간컨셉 카페 & 펍 창업 사업계획서
  • 복합문화공간 카페 & 펍 창업 계획서1. 사업아이템 선정배경 현대사회에서의 커피는 정신적인 촉진제로서의 역할을 지닌다. 현대인들은 커피를 마시면서 심리적인 안정을 누리고, 삶을 즐기며, 향유한다. 이러한 카페문화가 발달된 것은 우리나라에서 그다지 역사가 길지 않지만, 그 형태나 내용은 다른 어느 사업보다도 빠르게 발전한 것은 사실이다. 이 카페문화는 우리의 생활문화 습관속에 깊이 침투하고 있다. 이는 지속적인 경제성장의 영향에

  • [사업계획서] 저칼로리 디저트 카페
  • 사업계획서(센터에 양식 비치), 사업자등록증사본 등 4. 5명 1인당 10,000,000 씩 출자하여 자본금 50,000,000으로 초기 투자 자본을 투자한 다. 22,000,000(운영비 상당액)을 소상공이 지원 센터에 5.9% 차입한다. 4.8개월 후에 손익 분기점이 도달하므로 5개월 상당의 운영비용을 차입하는 것이다9.사업추진일정본 사인 청담역을 시작으로 2호점인 명동점으로 점점 확장 해 나갈 것이다.결론요즘 들어 사회적으로 문제인 비만의 관심도가 높은 현황에 비추어 볼

  • 자전거 카페 사업계획서
  • 예상 재무제표내부수익률(IRR)(단위 :천원)기간 0TT+1T+2T+3현금흐름115,270103,154105,688108,487111,529∴ IRR = 0.1318754 또는 13%⇒ 내부수익률IRR(13%) >자본비용 R(10%) 때문에 투자 안 채택.05 예상 재무제표결론따라서, 이 창업계획은 투자할 가치가 있다!재무평가방법수치NPV(순현가법)223,533IRR (내부수익률)13 %PAYBACK(회수기간법)1.3 년향후 계획0606 향후 계획- 샤워시설 설치- 자전거 세차 서비스- 게스트하우스와 연계THANK YOU

  • [사업계획서] 세계여행 테마카페
  • 계획 사업초기 - 호기심, 신선한 매력. 사업중반 – 친절/친근한 고객 서비스.체인시스템 - 서울에 분점 개설. 1. 업체현황2. 조직현황3. 시장성4. 서비스비교5. 인력확보6. 입지선정과 사업규모7. 자금조달8. 수익성9.성장성10. 위험요인대처방안9. 성장성MASIL  1) 자금 조달시의 문제가계를 담보로 한 은행 대출 , 계약을 통해 투자 요청 기술신용보증기금을 이용 소상공인 창업 및 경영개선 자금을 이용 2) 경쟁업소의 등장시의 문제 3) 입지

  • 창업계획서-카페
  • 계획적 방식을 통해 능력향상과 자기계발을 추구하도록 하는 관리자 대상의 교육훈련을 말한다. 목적은 현대적인 감각을 바탕으로 하는 리더쉽을 함양하고 경영 내외의 전체상황을 통찰할 수 있는 능력을 갖추게 하기 위해서이다.(2) 감독자 교육훈련감독자 교육훈련은 계장, 주임 등과 같은 감독의 직위에 있는 사람을 대상으로 한 훈련이다. 이들에게는 지도 통솔력의 향상과 더불어 관리에 관한 지식의 배양이나 향상을 목적으로 한다.(3) 일반사원

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.