[식품재료학] 엽경채류

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2009.01.21 / 2019.12.24
  • 20페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 배추(chinese cabbage)
2. 양배추(cabbage)
3.상치(lettuce)
4.시금치(spinach)
5.아스파라거스(asparagus)
6.셀러리(celery)
7.쑥갓(crown daisy)
8.파(welsh onion)
9.부추(leek)
본문내용
1. 배추(chinese cabbage)
- 원산지: 중국, 야생종(지중해 지역, 중앙아시아)
- 품종
   ☐ 재배기간에 따른 분류
    조생종:얼갈이배추, 서울배추(55일), 만춘배추
60일 배추
중생종:조생 미호배추, 조생 가락배추
만생종:미호 70일 배추, 삼진배추, 올림픽배추
   □ 포기의 형태에 따른 분류
    결구형: 포합형, 포피형
    반결구형
    불결구형

*반촉성재배-단경기에 출하할 목적으로 폴리에틸렌
터널을 이용한 재배(남부지방)
- 성분
    수분 약 90~96%
    섬유소 , 비타민 C, 무기질(칼슘)
소금절임에 의해 칼슘을 제외한 비타민과 무기질의
50-60%가 용출됨
- 효능
   배변 증가, 정장작용
- 식품
   김치, 겉절이, 전, 국, 찌개


자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 식품재료학 평가(정답)
  • 식품재료학(2011) 제 2차 평가 학번: 이름: 다음 설명 중 옳으면 O, 틀리면 X로 표시하시오. 설명이 틀린 경우에는 틀린 곳에 밑줄을 긋고 바른 답을 아래에 쓰시오.1. 감자는 가짓과에 속하는 고랭지 작물로서 땅속의 덩이뿌리에 전분을 축적한다.덩이뿌리 - 덩이줄기2. 고구마에는 anthocyanin을 많이 함유하고 있어서 노란색을 띠며 비타민 C도 풍부하다.anthocyanin - 베타-카로틴3. 카사바는 감미종과 고미종으로 나뉘며 두 종류 모두 시안을 함유하고 있다.

  • [식품재료학] 식품첨가물
  • 식품첨가물목차식품첨가물이란?식품첨가물의 종류식품첨가물의 공정식품첨가물의 피해(스펀지)우리가 자주 먹는 식품첨가물식품첨가물의 현황마무리1. 식품첨가물이란?식품을 제조가공 또는 보존함에 있어 식품에 첨가혼합침윤 기타의 방법으로 사용되는 물질(기구 및 용기포장의 살균소독의 목적에 사용되어 간접적으로 식품에 이행될 수 있는 물질을 포함).-식품위생법 2조 3항외관, 향미, 조직 또는 저장성을 향상시키기 위한

  • (식품재료학) 레몬, 피망, 바나나에 대해서
  • 식품재료학(레몬,피망,바나나)*레몬1.학명(공식명), 식재료 사진레몬lemon학명:Citrus limon 2.산지 및 이용부위히말라야가 원산지로 비교적 시원하고 기후의 변화가 없는 곳에서 잘 자란다. 이탈리아에스파냐미국의 캘리포니아 및 오스트레일리아 등에서 많이 재배하는데, 지중해 연안에서 재배하는 것이 가장 품질이 좋다.이용부위는 레몬나무의 알맹이를 이용한다.높이는 3∼6m이다. 잎은 어긋나고 어릴 때는 붉은 색을 띠지만 점점 녹색으로

  • 식품재료학 Foodmaterials science
  • 식품재료는 여러 종류의 영양소를 함유한 천연물로서 우리가 일상생활에서 직접 섭취하거나 또는 이를 가공하여 섭취하는 음식의 재료로도 이용되는 물질이어서 식품재료에 관련된 학문 분야는 우리의 식생활과 식품산업의 발전에 기여하는 데 좋은 자료로 활용될 수 있는 분야라 할 수 있다. 먹이로 이용될 수 있는 모든 재료에 대한 내력과 성상 그리고 그 구성성분에 대해 본질을 다루는 분야를 식품재료학이라 하는데, 이 분야는 매우 광범위하여

  • [식품재료학] 모자반, 매생이, 감태
  • REPORT모자반, 매생이, 감태식품재료학목 차1. 서론2. 본론A. 모자반⑴ 모자반의 분석① 정의② 기능성⑵ 모자반을 활용한 기능성 제품① 기능성 제품 소개② 기능성 제품의 시장에서의 위치③ 독특한 중요사항B. 매생이⑴ 매생이 분석① 정의② 기능성⑵ 매생이를 활용한 기능성 제품① 기능성 제품 소개② 기능성 제품의 시장에서의 위치③ 독특한 중요사항C. 감태⑴ 감태 분석 ① 정의② 기능성⑵ 감태를 활용한 기능성 제품① 기

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.