[식품재료학] 엽경채류
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2009.01.21 / 2019.12.24
- 20페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1. 배추(chinese cabbage)
2. 양배추(cabbage)
3.상치(lettuce)
4.시금치(spinach)
5.아스파라거스(asparagus)
6.셀러리(celery)
7.쑥갓(crown daisy)
8.파(welsh onion)
9.부추(leek)
- 본문내용
-
1. 배추(chinese cabbage)
- 원산지: 중국, 야생종(지중해 지역, 중앙아시아)
- 품종
☐ 재배기간에 따른 분류
조생종:얼갈이배추, 서울배추(55일), 만춘배추
60일 배추
중생종:조생 미호배추, 조생 가락배추
만생종:미호 70일 배추, 삼진배추, 올림픽배추
□ 포기의 형태에 따른 분류
결구형: 포합형, 포피형
반결구형
불결구형
*반촉성재배-단경기에 출하할 목적으로 폴리에틸렌
터널을 이용한 재배(남부지방)
- 성분
수분 약 90~96%
섬유소 , 비타민 C, 무기질(칼슘)
소금절임에 의해 칼슘을 제외한 비타민과 무기질의
50-60%가 용출됨
- 효능
배변 증가, 정장작용
- 식품
김치, 겉절이, 전, 국, 찌개
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.