[생산관리] 피자헛 생산관리

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2009.01.13 / 2019.12.24
  • 29페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,600원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
피자헛소개
피자헛의 운영방식
피자헛 vs 미스터 피자
피자헛 vs 도미노 피자
결론
본문내용
피자헛 연혁

1985.2 이태원 1호점 개점
1996.4 100호점(안산점) 개점
1999.4 최우수 품질관리 Area Coach 시상
2001.2 200호점(부산 지오점) 개점
2003.8 피자헛 플러스 1호점(대학로점) 개점
2003.12 피자헛 300호점(롯데월드 아이스링크) 개점
2004.3 한국능률협회 컨설팅 한국 산업의 브랜드 파워
피자 부문 5년 연속 1위
2005.2 한국피자헛 20주년,
국제 챔스챌린지 홈서비스 부문 대회 최고상’베스트
팀 골드’상 수상

PIZZA HUT


레스토랑

가장 일반적인 형태
방문고객과배달


플러스

패밀리 레스토랑 스타일
방문고객만수용

홈플러스


배달과 케리아웃 (Carry out) 만 가능한 형태

생산운영관리


생산방식
주문처리과정
수요예측방법
재고관리방법
직영 vs 프랜차이즈
브랜드백서
챔스(champs)
감사 및 암행어사제도
임금체계(Part time Job)

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [생산관리] 피자헛 주안점의 리틀의 법칙
  • 관리할 수 있어야 할 것이다.- 세명의 직원을 하나의 풀로 가정만약 주방 내에서 세 명의 직원이 서로 유동적으로 작업을 수행할 수 있다고 가정했을 때, 세명의 직원을 하나의 자원 풀로 규정할 수 있다. 결국 피자헛 주안점의 주방 내 프로세스에는 두 개의 자원이 존재하게 되며, 직원 생산자원풀과 Oven 이라는 두 개의 풀이 생기게 된다. 거기에 따른 단위 생산자원의 이론적 용량과 생산자원풀의 이론적 용량은 다음과 같이 살펴 볼 수 있을 것이다.

  • 피자헛 생산관리
  • 2조생산관리 팀 프로젝트■ 피자헛 프로세스1장반 죽틀탑핑굽기컷팅투입산출흐름단위: 주문주문된피자자본 및 노동력프로세스관리정보시스템■ 외부척도1장다양한 피자로 한국인이 가장 좋아하는 피자브랜드세계적인한국 피자헛 만의 맛세계 속의 한국피자헛리치골드, 치즈크러스트, 팬피자, 씬피자 등을 비롯한다양한 토핑까지 약 50여종 피자와 스파게티, 리조또,버팔로윙, 치킨텐더, 셀러드 등 갖가지 메뉴을 갖춤 한국인의

  • [생산관리] 피자헛 매장확장 수익분석
  • 피자헛으로 확장, 개조한다는 확장주의 전략을 세웠다. 하지만 어느 정도의 수익을 낼 수 있을지 구체적으로 알 필요가 있기에 우리는 확장했을 경우의 생산능력과 매출액 등을 기존의 자료들과 확장비용 등을 바탕으로 도출하기로 하였다. 우선 임대료, 세금, 추가적인 종업원 임금, 인테리어 비용 등 구체적인 비용과 확장시 기대되는 추가적인 이익 등의 세부적인 항목들을 조사해 보기로 하였다. 그리하여 이를 토대로 도출된 결과가 확장전의 수익

  • [생산운영관리] 피자헛 생산운영분석
  • 관리한다.About PizzahutCompetitive AdvantageOperation AnalysisConclusionCore Competence(2)24312. 완벽한 맛의 관리고객 complain이 있을 경우 다시 만드는 원칙 피자헛 전사적인 방침으로 이물질 발견, 품질에 대한 불만 등, 모든 Complain에 다시 써비스주문 부정확으로 주문과 다른 제품이 나오거나, cutting의 실수 등 모든 경우 재작업을 해야 하고, 잘못 나온 제품은 모두 폐기처분 원가 계산시 원재료가 차지하는 비율은 19%밖에 차지하지 않지만 시장에서 가장 높게

  • [생산혁신] 피자헛의 공급관계관리
  • 피자헛 공급체인 개선방향- 목 차 -생산혁신론 Pizza Hut1. 피자헛의 역사피자헛의 역사한국 피자헛의 역사생산혁신론 Pizza Hut2. 피자헛의 공급 사슬 프로세스-Supply Chain Management란 “불확실성이 높은 시장변화에 SupplyChain전체를 기민하게 대응시켜 Dynamic하게 최적화를 도모하는것이다.-Supply Chain이란 고객→소매상→도매상 →제조업 →부품/자재Supplier등의 공급활동의 연쇄구조를 나타낸다.-공급망 관리는 제품을 생산하는 기업이 부품의 구매, 제

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.