[당근, 원예작물] 당근의모든것

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2008.12.05 / 2019.12.24
  • 21페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,300원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 학명
2. 원산지
3. 식물학적 특성
4. 재배환경 특성
5. 재배품종
6. 병충해
7. 수확 및 저장
8. 식품적 가치와 효능
9. 참고문헌
본문내용
3. 식물학적 특성
1)잎▶ 3회 우상복엽이고 털이 있으며 근생엽은 엽병이 길다.
2)열매▶ 열매는 분과로 긴 타원형이고 가시같은 털이 있으며 익으면 잎은 말라 버린다.
3)꽃▶ 7~8월에 개화, 백색이며, 원줄기 끝과 가지 끝의 큰 산형화서에 달림, 꽃받침잎,꽃잎 및 수술은 각5개이며, 1개의 암술, 자방은 하위이다.
4)줄기▶ 높이1m, 곧게자람, 가지가 갈라지며 털이 있다.
5)뿌리▶ 곧게 내리고 굵음, 거꾸로 된 원추형, 황색,감색,적색이다.

4. 재배환경 특성
◎ 재배특성▶ 산형화과에 속하는 1~2년생 초본식 물, 1년 내내 재배 함, 재배지역은 남쪽 끝, 북쪽 끝 어디에서나 생산한다.

1) 기상▶ 생육온도 3~28℃, 적온은 18~21℃, 습도는 낮은 편이 좋음.
내서성은 강하고, 내한성은 약함
특히 우리나라 남부지방은 강우량多→ 배수시설

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [노인여가론] 세대 공동체 프로그램
  • 것이다. 이에 우리가 선택한 프로그램은 세대 공동체 프로그램 중 원예 활동에 대한 것이다. 세대 간 원예 프로그램은 원예를 이용하여 세대 간 프로그램을 진행하는 것을 말한다. 세대 간 원예 프로그램은 참가하는 모든 세대에게 여러 가지 도움을 준다. 어르신들은 원예활동을 하면서 장기기억과 단기기억 모두를 사용하면서 두뇌활동을 하게 되어 유능감을 느낄 수 있으며, 원예활동을 통해 자신감을 되찾을 수 있다. 특히 세대 간 원예프로그램에

  • 원예작물학13C) 채소작물개화현상설명 (1) 화아의 발달 (2) 환경과 개화 (3) 성의 분화 (4) 수분과 수정 설명하고 (5) 원예산업에서 응용하는예를 설명하라0k
  • 작물별 재배 동향을 보면 1970년대 초까지는 엽근채류(葉根菜類)의 비중이 컸으나, 그 뒤 조미채소류의 재배면적이 계속 증가되어 전체 재배면적의 50% 이상을 차지하였다. 특히 고추와 마늘의 재배면적이 15만6892㏊에 달하여 채소 전체 재배면적의 46%나 되었다.이처럼 재배면적이 조미채소에 편중되어 있는 것은 국민보건과 채소원예의 경영적 측면에서 고려해 보아야 할 점이다. 최근 각 연구기관에서는 각종 재해로 인하여 수량 변동과 가격 진폭이 큰

  • 원예작물학13C) 아파트 베란다에서 상자텃밭으로 재배할 수 있는 채소종류들을 소개하고 재배특성과 재배방법에 대하여 조사하여 기술하시오0k
  • 것이다. 심리적인 안정과 육체적 건강함을 동시에 느낄 수 있는 상장텃밭의 농사를 장려하여 국민건강을 지킬 수 있도록 하여야 할 것이다. 참고자료- 농촌진흥청, 2010, 식물공장 현황 및 발전전망 심포지엄, 문영당-강승원 :식물공장, 월드사이언스, 2008-김태희 : 주목류의 생물활성 연구, 한국생약학회, 1990-박홍덕, 정병갑 외 3명 : 요점으로 배우는 식물 형태학, 월드사이언스, 2007-이효승 : 식물생장조정제 효과있게 쓰려면, 한국작물보호협회, 1990

  • 원예작물학I3E 채소 수확 후 저장 전처리와 저장방법에 대해 설명하라0k
  • 것이다.채소와 과일을 신선하고 맛있게 먹으려면 그에 따르는 채소저장이 잘되어야 할 것이다. 그렇지 않으면 채소와 과일이 빨리 상하게 되어 쓸모없게 되기 때문이다. 따라서 채소 재배시 기상환경조절을 아무리 강조해도 지나치지 않는다. 이는 마지막 최소 보관과 연관되기 때문이다. 그동안 결실을 맺은 채소의 수명과도 연관이 되고 있다.참고자료- 문원 외. 2004. 원예작물학 I. 방송대출판부.- 이정명 외. 2013. 채소학 총론. 향문사. - 농업과학

  • [농업경제학] 화훼 수출 활성화 -브랜드화를 중심으로
  • 작물의 생산이 유리하다. 화훼산업의 육성은 그 경험과 기술력의 확산을 통해서 전반적인 농업기술의 향상에 지대한 기여를 하게 될 것으로 생각되기 때문에 우리에게는 매우 절실한 정책과제의 하나가 아닐 수 없다. 또한 아래 표에서 알 수 있듯이 화훼류는 타 작목에 비해 단위 면적 당 더 높은 수익을 창출하는 편이다.장미 : 6366천원/10ha나리 : 5950시설국화 : 3738배 : 1656사과 : 1476복숭아 : 2063당근 : 1152오이 : 2695대파 : 1179농산물수출유통공사

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.