[사과, 원예] 사과의모든것
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2008.12.05 / 2019.12.24
- 24페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,300원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
-
'사과'에 대하여 모든것을 정리해놓은 자료입니다.
원산지 품종 부터 식품적가치와 효능까지 쭉...정리해놓았습니다.
- 목차
-
[1] 학명
[2] 원산지
[3] 식물학적 특성
[4] 재배환경 특성
[5] 재배품종 (주요품종)
[6] 병충해 (주요병충해)
1) 병해 2) 충해
[7] 수확 및 저장
1) 수확 2) 저장
[8] 식품적가치와 효능★
◎ 참고문헌 ◎
- 본문내용
-
[3] 식물학적 특성
♠ 사과나무의 특성을 알아보면 !
☞ 장미과
☞ 성상 : 낙엽활엽소교목
☞ 수형 : 원정형
☞ 잎 : 넓은 타원형
또는 난원형
☞ 꽃 : 4~5월에 개화,
붉은 빛이 도는 흰색
☞ 열매 : 적색, 황색
(구형,원뿔형,편구형),
씨방과 꽃받기가
유합 과실로 발달(위과)
[4] 재배환경 특성
♠ 사과나무의 적절한 재배환경은...?
① 사과재배의 적정기온
☞ 연평균기온 8~11℃,
생육기의 평균기온 15~18℃가 적당!
② 강수량
☞ 4~10월에 걸친 생육기에는
1,300mm이하가 적당!
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.