[프랑스문화] 프랑스 와인

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2008.12.03 / 2019.12.24
  • 23페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
프랑스 와인의 역사
프랑스 와인의 우수성
보르도 (BORDEAUX)
부르고뉴(Bourgogne)
상빠뉴(Champagne)
프랑스 VS 신대륙
프랑스 와인의 위기
프랑스 와인의 미래
본문내용
프랑스 와인의 역사

BC 600 페니키아인이 마르세유 부근에 와인양조를 시작

4세기-콘스탄티누스 황제의 기독교 공인 이후 종교 행사에 와인이 사용됨

1115년, 영국으로 첫 수출

18세기-유리병과 코르크 마개의 사용
으로 와인의 판매와 유통 경로가 더욱
다양해짐


19세기-철도의 가설로 인해서 남부의 와인 산업은 발전

1907년 과잉생산,유통감소로 농민 봉기 발생

1930년대부터 최대의 생산량을 기록하며 폭발적인 성장
1935년, AOC 제정
참고문헌
서한정, <서한정의 와인가이드>, 그랑벵코리아, 2002

조정용, <올댓와인>, 해냄, 2006

Michael Schuster, <와인 테이스팅의 이해>, Barom Works, 2007
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 프랑스의 음식 문화 - 지역별 특징, 3대 진미 등
  • 프랑스 음식 문화- 목 차 -들어가기 전에1. 역사로 보는 프랑스 음식2. 프랑스 지역별 음식의 특징3. 프랑스의 와인과 치즈4. 프랑스의 3대 진미5. 프랑스의 미식 문화프랑스는 서유럽 최대의 국가로, 국토의 모양이 육각형의 형태를 띄고 3면은 바다로, 3면은 산지로 둘러싸여 있다. 동쪽은 육지와 접해 있고, 서쪽은 바다를 마주하고 있다. 남쪽으로는 지중해와 스페인으로 이어진다. 또한 기름진 땅을 갖고 있고 지방마다 다른 기후에 따라 해산물이

  • [프랑스문화관광] 지역별로 알아보는 프랑스 와인
  • 와인이 AO-VDQS급 와인이라고 볼 수 있다.Ⅱ. 지역별로 알아보는 프랑스 와인과 그 흥미로운 뒷이야기* 명산지① 보르도 (Bordeaux)- 보르도의 전설적인 7대 샤토(와인을 생산하는 포도원)샤토 라피트 로쉴드샤토 무통 로쉴드샤토 라투르샤토 마고샤토 오브리옹샤토 페트뤼스샤토 디켐→ 프랑스의 자존심! Not for sale! : 가격이 너무 비싸 마실 엄두는 나지 않지만, 세계의 최고급 와인을 생산한다는 문화적 의미로서 프랑스의 자존심이다. 이 샤토들은

  • [프랑스문화] 프랑스와 와인
  • -목차-Ⅰ.서론Ⅱ.본론1. 와인이란2. 와인의 역사3. 와인의 재료, 포도4. 와인의 제조과정5. 와인의 맛6. 와인의 종류별 특징7. 와인의 효능8. 와인마시기9. 프랑스와 와인10. 프랑스 와인의 지역별 특징알자스, 르와르, 보르도, 부르고뉴, 론느, 샹파뉴11. 프랑스 와인 라벨읽기Ⅲ.결론1. 와인이란일찌기 신이 인간에게 준 최고의 선물이라고 플라톤이 극찬한 와인은 소아시아에서 처음 생산되기 시작했지만 유럽에서 열매를 맺은 술이다.넓은 의미

  • [프랑스문화]프랑스 와인에 대하여
  • 목 차Ⅰ. 와인의 역사Ⅱ. 포도의 재배 및 포도품종(1) 포도의 재배(2) 포도의 품종(3) 프랑스 와인의 등급체계Ⅲ. 주요생산지역(1) 보르도 (BORDEAUX)(2) 부르곤뉴 ( BOURGONE)(3) 샹빠뉴 (CHAMPAGNE)(4) 알자스 (ALSACE)(5) 보졸레 (BEAUJOLAIS)(6) 론 (RHONE)(7) 프로방스 (PROVENCE)(8) 꼬르스 (CORSE)(9) 루아르 (LOIRE)(10) 랑그독 루씨용 (LANGUEDOC ROUSSILLON)(11) 남서부(SUD OUEST)(12) 쥐라(JURA)(13) 사브와(SAVOIE) Ⅳ. 결론(1) 좋은 와인 고르는 법(2) 와인 즐기는 법(3) 추천 와인(4)

  • [프랑스문화 컨텐츠] 보졸레 와인
  • - 프랑스 문화 컨텐츠 - 보졸레 와인2006. 12. 20 목 차 Ⅰ. 서론 1Ⅱ. 본론1. 보졸레 지역 소개 12. 보졸레산 와인 3종류 33. 보졸레산 와인 만드는 포도종 44. 포도주 제조법 65. 10개 크뤼 소개

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.