[창업] 와인 창업 기획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2008.12.01 / 2019.12.24
  • 3페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 와인시장 현황
2. 회사이름
3. 사업계획
4. 웹사이트
5. 수익구조
본문내용
‘신의 물방울’이란 책을 들어본 적이 있는가. 신의물방울은 와인을 소재로 한 만화책이다. 와인에 대한 전문적인 지식과 함께 와인의 향과 맛을 독특하게 묘사한 것으로도 잘 알려져 있다. 이 책을 계기로 사람들은 와인에 대한 관심이 증가하는 한편 수요도 증가하는 현상이 일어났다. 나는 책을 보면서 와인에 대해 관심을 가지게 된 사람중에 하나이다. 그래서 평소 와인바를 생각해본적이 있기에 와인창업계획서를 세워본다.

1. 와인시장 현황
1987년 올림픽을 앞두고 와인의 수입자유화가 허용되면서 호텔, 고급레스토랑을 중심으로 와인문화가 전파되기 시작했다. 올해로 22년을 맞은 국내 와인시장은 꾸준한 성장세를 보이고 있는데 이는 웰빙 열풍을 타고 저도주를 선호하는 음주문화 확산, 와인에 대한 관심 급증, 와인 마니아 증가, 와인수입 및 유통업체 증가와 업체 간의 판촉 경쟁, 유통채널 확장 등의 이유에서이다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [마케팅관리] 동서식품 maxim(맥식) 마케팅 전략
  • 기획서에 제한된 아이디어는 기존의 마케팅 전략을 발전 시키거나 새로운 아이디어 제시로 단기적 장기적으로 실현 가능한 전략을 제시 했다. *블로그 소스커피 동향조사 및 광고 활동:㈜동서식품 메인 홈페이지 http://www.dongsuh.co.kr/맥심 공식 카페 cafe.naver.com/coffeeinlife커피 기타 통계자료 http://blog.naver.com/arina101?Redirect=Log&logNo=100088349063 FC창업코리아 www.changupkorea.co.kr하늘소오픈케스트 http://hanulsoblog.com/50074392638*논문 및 책 소스 김길룡(2007), 『지

  • [인터넷쇼핑몰]인터넷 쇼핑몰의 현황 및 성공 실패 사례와 요인분석
  • 창업투자회사로부터 투자를 유치함으로서 발전의 계기를 마련합니다. 이후 유상증자와 직접공모를 통하여 자금을 확충하면서 지속적으로 사업을 확장하게 됩니다. 1999년 7월 현재 골드플라자, 컴뱅크, 골드투어, 부동산, 골드뱅크 카드, 컨텐츠제공, 연구조사대행(Research) 등으로 사업을 다각화하고 있는 골드뱅크는 조만간 사이버증권을 포함하는 포탈사이트로 사업을 전개할 것으로 알려졌습니다. 1997년 10월에 5만 회원 돌파, 1998년 1월에 10만 회원 돌

  • [교양] 직업과 선택-21세기 유망직업
  • 와인소비가 늘어나고 있다. 집집마다 웬만한 와인 한 병은 있거나, 종종 선물로도 애용되고 있다.호텔이나 고급 레스토랑에서 와인을 주문 받아 서비스하는 것은 물론 품목선정과 와인리스트 작성, 와인의 보관과 관리 등 을 책임지는 사람을 소믈리에라고 한다. 영어로는 와인캡틴 또는 와인웨이터라고 한다. 일본에서는 이미 소믈리에 자격증 시대가 열려 각광받는 직업으로 인정받고 있다. 국내에서 소믈리에로 활동하고 있는 사람은 약 20명 정

  • 생각하는 경영에 비전있는 기업
  • 와인소비가 늘어나고 있다. 집집마다 웬만한 와인 한 병은 있거나, 종종 선물로도 애용되고 있다.호텔이나 고급 레스토랑에서 와인을 주문 받아 서비스하는 것은 물론 품목선정과 와인리스트 작성, 와인의 보관과 관리 등 을 책임지는 사람을 소믈리에라고 한다. 영어로는 와인캡틴 또는 와인웨이터라고 한다. 일본에서는 이미 소믈리에 자격증 시대가 열려 각광받는 직업으로 인정받고 있다. 국내에서 소믈리에로 활동하고 있는 사람은 약 20명 정

  • [취업전략] 여성 유망 직종 보고서
  • 와인 어드바이저, 플라워 코디네이터, 그린 코디네이터 같은 명칭과 세부영역으로 나뉘어져 활동할 수 있습니다. 여기서 중요한 영역 몇가지를 살펴보도록 하겠습니다. # 요리 연구가 - 요리연구가의 주업무는, 기획테마에 따라서 오리지날 레시피를 고안하고, 스스로 요리를 만들어 담는 일입니다. 즉, 식문화에서 요리의 기본 레시피만을 만들어 사람들에게 전달하는 일인만큼 개인적인 색채가 강하게 드러나지는 않습니다. # 테이블 코디네이터 - 식

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.