[사업계획서, 창업계획서] 칵테일 테이크아웃

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2008.10.28 / 2019.12.24
  • 25페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,100원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차

사업개요

마케팅계획

SWOT분석

생산계획

재무계획
본문내용
창업동기


소비자들의 이목을 끌 수 있는 아이템

저 알콜, 무 알콜 칵테일로서 술에 대한 부담감 해소

Take-out 형식으로 젊은 층에게 어필


[ 특징분석 ]

10대
신제품에 대한 강한 호기심.
소득이 없으므로 가격에 민감한 반응.
20대
10대에 비해 가격에 크게 민감하지 않음.
음료를 단순히 마실 것이 아닌 자신의 표현 수단으로 생각, 이미지를 중시.
30대
신제품 도전보다 기존 제품에 대한 선호도를 유지.
일정한 소득이 있기에 가격보다는 건강과 맛을 중시한다.



주류문화가 변하면서 여성고객의 구매력이 신장되고 있다.
이에 따라 다양한 맛으로 구성된 메뉴를 선보이며,
Bar의 칵테일 보다 저렴한 가격과 무 알코올 이라는
신선한 이미지를 가지고 20~30대 젊은 직장인 여성들을
공략할 것이다.


자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [사업계획서]생과일전문점 사업계획서
  • 사업이 급부상다이어트사업 급부상〈OS〉가격경쟁력과 미용과 건강을 강조함으로써 무한한 발전가능성을 보인다.〈OW〉초기고객 확보에 대한 어려움과 자금 문제가 있지만 미용, 건강, 다이어트 등으로 여성의 소비심리자극을 노릴수 있고 독특한 메뉴의 개발이 필요하다.〈Treat〉기존생과일전문점과 자들의 가격담합경쟁사업체의 진출생과일전문점 인식부족〈TS〉기존 사업자들의 반발에 대한 어려움과 생과일전문점인식부족의 위협

  • [사업계획서] 셀프칵테일 바 - 셀카(자신이 만들어 먹는 무제한 셀프 칵테일 바)
  • 사업 기대효과4주요 경영진 및 직원 소개5사업개념자신이 만들어 먹는 무제한 셀프 칵테일 바 셀프트랜드기존의 칵테일은 비싸다는 인식새로운 이색주점등장사업배경현재 기존의 칵테일가격은 비싸다는 인식으로 등장하나고객들의 다양한 욕구충족을 위한 이색주점들의 등장 둘셀프트랜드에 대한 관심 대폭 증가셋ㅋ 쉽게 접할 수 있게 된 다양한 주류 넷사업소개다양한 이벤트를 통한 새로운 칵테일의 창조테이크 아웃 텀블러/팩

  • [관광사업경영론] `스파게티와 에스프레소` 창업사업계획서
  • 사업 추진 계획SWOT분석 강 점- 저렴한 가격으로 고품질의재료를 사용하여 맛 좋은 스파게티를 만들어서 고객들로 하여금 재방문의 가능성 높임- in&out정책을 실행하여 일석이조의 사업( 실내에서는 스파게티 판매 테이크 아웃으로 티를 판매)약 점- 인지도가 아직은 미약하기 때문에 초기 수입이 불안정할 가능성이 있다기 회 - 대학교 앞을 중심으로 주변에 아파트 단지가 밀집해 있기 때문에 대학생을 주축으로 유동인구가 많다. - 현재 계대 동

  • [창업계획서] 푸드트럭 창업 사업계획서
  • 창업의 고정비용은 초기 시설투자 자금인 1500만원이고, 가변비용은 음식의 단위당 재료비인 2000원에 포장비 40원을 더한 2040원이다. 이때, 음식의 판매가격은 3000~5000원이고 이는 단위당 평균 4000원의 매출을 올리게 된다고 생각할 수 있다. 단위당 4천원의 매출을 올릴 경우에 단위당 평균 순이익은 가변비용을 제외한 1960원이된다. 이 단위당 평균 순이익을 고정비용으로 나누어 주면 손익분기점이 나오는데 계산된 손익 분기점은 메뉴를 약 7653개 판매

  • [상경, 레포트, 사업계획서, 민들레영토, 창업계획] 민들레영토 사업계획서
  • 사업확장계획 보다 다양한 문화컨텐츠를 제공하기 위해 메뉴를 다양화,고급화 - 에코소르베 ,와인 , 칵테일 이용고객이 많아질 경우 규모 확장 예정사업 확장 계획웰빙아이스크림 : 미숫가루, 고구마, 호두, 녹차 단호박, 인삼, 요거트천연생과일아이스크림 : 레몬, 파인애플, 오렌지, 수박, 망고, 사과, 키위, 자두 에코소르베민토아이스크림의 환경친화적인 새이름천연과일만을 일정기간 숙성시켜 생우유와 함께 만들어냄무색소 무향 무방부제

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.