[보건교과] 청소년 영양 관리 행동에 대한 교육
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2008.10.10 / 2019.12.24
- 42페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,100원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1.수업 계획 단계
2.수업 실행 단계
3.수업 평가 단계
- 본문내용
-
♣주제 선정
우리의 건강에 영향을 주는 요인 중 매우 중요한 것은
영양적으로 균형 잡힌 식사!
청소년기에는 단백질(몸을 구성), 칼슘(골격과 이를 형성), 철(헤모글로빈의 성분) 지방(에너지공급), 티아민-리보플라빈(에너지 대사에 필요)등의 섭취에 따라, 신체 조직이 구성되는 시기.
♣대상 선정과 그 이유
사전 설문 조사를 통한 대상자선정-
초등학교 5,6학년 중에서도
‘계획 단계’의 학생
2차 성징으로 인한 급격한 신체의 변화를
겪는 시기,
영양에 의한 민감한 변화
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
- [보건교과교육론] 약물의 오남용 예방
- 보건교육C형 2017- 초/중/고등학생의 스마트폰중독에 대한 보건교육,개별적으로 개인이나 집단을 정하고, 선택대상에 대한 인구 사회적 특성,반드시 그린의 PRECEDE-PROCEED 모형을 적용하여 작성,한 시간분량의 학습지도계획서를 포함-보건교육C형 2017학년도 1학기 중간과제물 초/중/고등학생의 스마트폰중독에 대한 보건교육
- 지적장애(정신지체), 학습장애의 개념, 원인, 특성, 판별 및 평가 방법, 교육 방안에 대하여 논의하시오
- [모유, 모유수유] 모유(모유수유)의 장점, 단점, 방법과 모유수유시의 자세, 금기사항 및 모유수유를 위한 실천 방안 분석
- [영양교육] 학령기 아동의 식품선택요령 프로그램