[보건교과] 청소년 영양 관리 행동에 대한 교육

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2008.10.10 / 2019.12.24
  • 42페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,100원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1.수업 계획 단계


2.수업 실행 단계


3.수업 평가 단계

본문내용
♣주제 선정

우리의 건강에 영향을 주는 요인 중 매우 중요한 것은
영양적으로 균형 잡힌 식사!

청소년기에는 단백질(몸을 구성), 칼슘(골격과 이를 형성), 철(헤모글로빈의 성분) 지방(에너지공급), 티아민-리보플라빈(에너지 대사에 필요)등의 섭취에 따라, 신체 조직이 구성되는 시기.


♣대상 선정과 그 이유

사전 설문 조사를 통한 대상자선정-
초등학교 5,6학년 중에서도
‘계획 단계’의 학생
2차 성징으로 인한 급격한 신체의 변화를
겪는 시기,
영양에 의한 민감한 변화

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.