[마케팅] 미스터피자(Mr. Pizza)의 마케팅전략

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목차
1. 미스터피자 소개
2. 시장 환경 분석
3. SWOT 분석
4. STP 분석
5. 마케팅전략
6. 향후 전략
본문내용
'100% 수타피자, 100% 스크린피자, 100% 홈메이드 피자'
미스터피자는 뉴욕 45번가 ‘레이스피자’의 조리법을 그대로 이어받은 정통 수타 피자 브랜드로서 1990년 일본의 ‘미스터피자 JAPAN’사와 기술제휴로 탄생된 이후 현재는 ㈜한국미스터피자가 일본을 제외한 전 세계의 상표권을 소유하고 있으며, 15년간 지속적 성장을 거듭해 현재 약 225개의 가맹점을 갖고 있는 대표 피자 브랜드로 발돋움했다. 미스터피자는 2004년 8월부터 브랜드 슬로건을 “기름 뺀 수타 피자”에서 “Made for Women”으로 전격교체 (2007년 'Love for women')하고, 새롭게 ‘여성’을 주 타겟 층으로 한 밀착마케팅을 펼치고 있다.
미스터피자의 강점은 바로 ‘맛’에 있다. 다른 피자와 달리 장기간 저온 숙성 시킨 빵(도우)만을 이용해 빵이 쫄깃하고 전 매장에서 미리 피자를 만들어놓지 않고 주문한 즉시 피자를 만들어내기 때문에 신선하다. 다른 피자브랜드와 차별되는 또 다른 강점은 전문 피자 요리사가 반죽을 직접 때리고 화려한 공중회전을 통해 빵 모양을 만드는 정통 수타 피자라는 점이다. 미스터피자는 제품의 절대 우위를 통해 ‘빨리빨리 만들어 먹는 인스턴트 피자’가 아니라 ‘정성껏 손으로 만드는 정통 수타 피자’로 자리매김하고 있다. 그밖에도 석쇠에 직접 구워 기름기 없이 담백해 최근 튀긴 음식과 패스트푸드에 반감을 갖고 있는 많은 사람들의 입맛에 부응하고 있다.
참고문헌
www.mrpizza.co.kr
www.pizzahut.co.kr
www.dominos.co.kr
www.pji.co.kr
www.brandcareer.com
www.thinkfood.co.kr
www.mk.co.kr
www.hankyung.com
마케팅 차갑게 기획하고 뜨겁게 실행하라 - SERI마사모포럼, 랜덤하우스, 2006
마케팅 천재를 만드는 작은 책 - 김훈철, 다산북스, 2006
여성 마케팅 (성공과 실패에서 배우는) - 김미경, 위즈덤하우스, 2005
한국형 외식 프랜차이즈 업체의 성공요인 분석 - 박노홍, 고려대 경영대학원, 2003
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