[식품미생물학] 치즈가 건강에 끼치는 영향

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2008.06.27 / 2019.12.24
  • 38페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
Cheese란?

Cheese의 분류와 종류

Cheese제조과정

Cheese starter

치즈제조에 관련된 미생물

Cheese가 건강에 끼치는 영향
본문내용
Cheese란?

자연치즈
원유 또는 유가공 품에 유산균 , 단백질 응유 효소 , 유
기산 등을 가해 응고 후  유청을 제거하여 제조
가공치즈
자연치즈를 주 원료로 하여 이에 식품 또는 첨가물 등
을 가한 후 유화시켜 제조
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 과제에 정말 많은 도움 됬습니다. 감사합니다
  • 48615***
    (2019.11.19 00:22:57)
회원 추천자료
  • [과학기술] 동물실험
  • 미생물학자인 렉스 버치가 1959년 출판한 ‘인도적인 실험 기술의 원리’라는 책에서 처음으로 3R을 제시한 뒤 지금까지 지지받고 있다. ▪ 토끼 눈 대신 소 눈동물실험을 대체할 가장 간단한 방법은 컴퓨터에 각종 물질의 화학구조와 함께 독성을 나타내는 자료를 데이터베이스로 만들어 놓는 것이다. 테스트할 물질의 화학구조를 데이터베이스의 자료와 비교하면 동물실험을 하지 않고도 독성을 예측할 수 있다. 또 바이오센서를 이용해 세포나 조직

  • 프랑스의 문화, 예술, 산업, 교육, 생활 등.
  • 치즈나 디저트와 함께 곁들여 나온다.카페(Cafe)프랑스에는 아무리 작은 마을이라도 카페가 한 두 군데씩은 꼭 있으며 아침 일찍부터 밤 10시경까지 영업을 하고 있다. 카페에서 음료나 커피, 차 및 기타 가벼운 식사와 샌드위치, 오믈렛 등을 팔고 있으며 대부분의 호텔보다 싼 가격에 아침식사를 할 수 있다.카페는 가벼운 음식을 제공할 뿐만 아니라 정보의 근원지이기도하며 여행자들이 가장 편안한 자세로 프랑스인들을 관찰할 수 있는 곳이기도 하

  • [3일 합격] 2024년 복어조리기능사 필기 요약서
  • 식품 신선도 또는 부패의 이화학적 판정에이용되는 항목이 아님þ 산패- 기름을 오랫동안 저장하여 산소, 빛, 열에노출되었을 때 색깔, 맛, 냄새 등이 변하게되는 현상þ 산가, 과산화물가- 유지의 산패도를 나타내는 값þ 유지의 산패에 영향을 끼치는 요인- 광선, 자외선, 온도, 금속류þ 미생물- 식품의 변질 및 부패의 주원인þ 글리코젠- 식품의 부패 시 생성되는 물질이 아님þ 미생물학적으로 초기 부패 단계로 판정하는1g당 세균 수- 107~108

  • [3일 합격] 2024년 양식조리기능사 필기 요약서
  • 식품 신선도 또는 부패의 이화학적 판정에이용되는 항목이 아님þ 산패- 기름을 오랫동안 저장하여 산소, 빛, 열에노출되었을 때 색깔, 맛, 냄새 등이 변하게되는 현상þ 산가, 과산화물가- 유지의 산패도를 나타내는 값þ 유지의 산패에 영향을 끼치는 요인- 광선, 자외선, 온도, 금속류þ 미생물- 식품의 변질 및 부패의 주원인þ 글리코젠- 식품의 부패 시 생성되는 물질이 아님þ 미생물학적으로 초기 부패 단계로 판정하는1g당 세균 수- 107~108

  • [3일 합격] 2024년 일식조리기능사 필기 요약서
  • 식품 신선도 또는 부패의 이화학적 판정에이용되는 항목이 아님þ 산패- 기름을 오랫동안 저장하여 산소, 빛, 열에노출되었을 때 색깔, 맛, 냄새 등이 변하게되는 현상þ 산가, 과산화물가- 유지의 산패도를 나타내는 값þ 유지의 산패에 영향을 끼치는 요인- 광선, 자외선, 온도, 금속류þ 미생물- 식품의 변질 및 부패의 주원인þ 글리코젠- 식품의 부패 시 생성되는 물질이 아님þ 미생물학적으로 초기 부패 단계로 판정하는1g당 세균 수- 107~108

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.