[아토피, 두뇌, 위장, 고혈압] 건강, 질병(증상)에 좋은 음식(아토피에 좋은 음식, 두뇌에 좋은 음식, 위장에 좋은 음식, 고혈압에 좋은 음식) 분석

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목차
Ⅰ. 서론

Ⅱ. 식생활의 변화와 질병증가

Ⅲ. 아토피에 좋은 음식

Ⅳ. 여러 증상에 따라 좋은 음식
1. 귤
2. 참외
3. 조개
4. 꿀

Ⅴ. 두뇌에 좋은 음식들

Ⅵ. 위에 좋은 건강요리

Ⅶ. 고혈압에 좋은 음식

Ⅷ. 요약

참고문헌
본문내용
한국 음식이라 불리는 우리 민족 고유의 음식은, 그 음식을 중심으로 전개되는 식생활 관습과 더불어 지리적역사적 환경에 가정 적합하도록 우리 조상들이 창안발전시켜 온 민족적 지혜의 총화라 할 수 있다. 따라서 한국 음식은 이 땅에 사는 우리에게 있어 기호에 맞고, 또 합리적인 음식이라 할 수 있다. 우리 민족이 생활 여건에 가장 알맞게 창안하여, 우리의 전통 문화와 함께 발전시켜 온 한국인의 음식이라 정의할 수 있을 것이다. 오늘날 일반적으로 한국 음식이라 하면 조선왕조 5백년 역사 속에서 왕실을 중심으로 내려온 궁중음식과 이를 근간으로 한 반가(班家)의 화려했던 반가 음식과 일반 서민의 서민 음식, 그리고 고장마다 특색 있게 지켜져 내려온 향토 음식을 통틀어 일컫는 말로 알려져 있다. 이러한 음식이 발달 전송되어 오늘날 이른 데는 나름대로 과학성과 필연성이 있으며, 우리는 이러한 한국음식문화를 이해하며 이를 발전시켜 나아가야 한다.

Ⅱ. 식생활의 변화와 질병증가

사회가 산업화, 신속화, 개방화 되어가면서 우리의 식생활에는 많은 변화가 일어났다. 과거 우리의 식생활은 주로 식품 원재료를 구입하여 가정에서 조리해 먹는 형태였으나 오늘날에는 가공식품을 많이 이용하게 되었다. 김치, 젓갈, 장, 심지어 밥까지 지금은 편의점에서 쉽게 구할 수가 있다. 패스트푸드의 이용도 많아졌다. 패스트푸드라는 이름은 주문하면 바로
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