[식품조리] 곡류 및 가공품 분석
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2008.05.16 / 2019.12.24
- 36페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
▣ 곡류의 구조
▣ 곡류의 성분 및 영양
▣ 곡류의 종류
▣ 곡류의 조리
▣ 곡류의 가공
- 본문내용
-
▣ 곡류의 구조
① 외피
열매를 보호
표피, 외과피, 배과피로 구분
겨라고도 하며, 낟알의 5%차지
② 배유
다량의 전분과 원형질의 세포로 구성
낟알의 83%차지
③ 배아
식물체를 형성하는 중요한 부분
낟알의 2~3%차지
◆ 곡류의 영양
곡류는 열량의 우수한 공급원
단백질 10%함유하나 불완전하므로 우유, 달걀, 육류 등과 같이
또한 두류를 함께 섭취(아미노산의 상호 보완 효과)
◆ 곡류의 경제적인 면
적은 돈으로 고열량을 공급
곡류를 다량 섭취할 경우 단백질 필요량의 1/2 ~ 1/3 을 얻음
◆ 곡류의 강화
정백한 곡류는 회분과 비타민의 함량이 감소하거나 거의 없음
필수적으로 비타민B1, B2, niacin, 철분 강화
선택적으로는 비타민D와 칼슘 강화
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
- [곡류][곡물][곡물 종류][옥수수][곰팡이독소][농업교육][안전기준][식품재료][농산물][곡류가공]곡류(곡물)의 종류, 곡류(곡물)와 옥수수, 곡류(곡물)와 곰팡이독소 분석(곡류, 곡물, 곡물 종류, 옥수수,곰팡이독)
- [식중독균][식중독][세레우스균][대장균][보툴리누스균]식중독균 세레우스균, 식중독균 대장균, 식중독균 보툴리누스균, 식중독균 살모넬라균, 식중독균 장염비브리오균, 식중독균 포도상구균, 식중독균 웰치균
- [소매업 경영] 재래시장 활성화 방안 마련
- [정부규제론]식품 첨가물과 식품규제
- [HACCP] HACCP의 역사, 필요성, 수행절차와 HACCP의 적용현황 및 HACCP의 문제점에 대한 대응 방안 분석
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 심슨의 역설은 무엇인지(발생 원인 포함) 기술하고 우리 주위에서 발생한 사례를 찾아 요약 그 역설을 해결하여 올바로 해석
- 조명 디스플레이 - LED에 대해서
- [발광다이오드, LED, OLED, 플라스틱발광다이오드] 발광다이오드(LED)의 정의, 발광다이오드(LED)의 종류와 국내 발광다이오드(LED) 관련 사례 및 유기발광다이오드(OLED), 플라스틱발광다이오드(LED)에 관한 분석
- LED조명의 이해
- [열역학] 냉장고 증발기 시스템 열 효율성 고찰
- 충북대_일반물리학및실험1_7주차_역학적에너지보존
- [A+] razavi 마이크로 전자회로 4장 솔루션
- [실험] 전기용량과 유전율 측정
- 상하수도공학(구미서관) 연습문제 2장
- 이재수 수문학(구미서관) 연습문제 6장
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.