[원가회계] 갈비살 1인분의 원가의 가격 고찰

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  • 2008.05.16 / 2019.12.24
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목차
1.원가대상

2.계산방법선정

3.원가자료

4.원가내용1

5.원가내용2

6.결론
본문내용
원가자료

현재 풍년집갈비살의 1인분(180g)의 판매가격 = 10,000원
손질과정에서 1kg당 300g정도의 비지가 발생하여 버린다.
손질하는 시간은 보통 6시간 정도로 직원 4명이 11시부터 5시까지 한다.
고기 손질할 때 발생하는 비용은 임금의 30%이다.
손질 후 양념을 만드는데 드는 비용은 재료의 5%이다.
직원은 총 4명으로 한 달마다 100만원의 임금을 준다.
직원이 고기 1인분을 준비하는 시간은 0.25 시간이다. (고기굽는 시간까지 포함)
고기는 3일마다 한 번씩 들어오는데 그 양은 하루에 평균 20kg정도 팔기 때문에 평균 60kg정도 들어온다.
건물 임대료는 한 달에 350만원이다.
전기세, 수도세는 한 달에 100만원, 가스비는 한 달에 20만원이다.
불판과 고기굽는 통(식탁)은 한 달마다 구입하는 것이 아니기 때문에 감가상각 해줘야 하는데 불판(100개)은 1년마다 교체하고 그 비용은 개당 3,600원 통(15개)은 10년마다 교체하고 그 비용은 개당 80,000이다. 단, 감가상각은 정액법으로 한다.
고기가 들어올 때 운반비용이 발생하는데 한 달에 100,000원이다.
영업시간은 11시부터 2시까지이다.
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