[반응공학] 유산균 새산의 김치냉장고

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2008.05.16 / 2019.12.24
  • 21페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
텍스트 편집이 불가능한 이미지로만 구성된 파워포인트 자료 입니다.
목차
1. 발효과학의 정수- 김치
2. 발효특성과 공정
3. 전통 반응기 -장독대
4. 현대 반응기 - 김치냉장고
5. 차세대 반응기의 제안
본문내용
1. 발효과학의 정수- 김치
2. 발효특성과 공정
3. 전통 반응기 -장독대
4. 현대 반응기 - 김치냉장고
5. 차세대 반응기의 제안
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [미생물의 세계] 미생물을 이용한 산업 - 숙성의 멋; 발효를 주제로
  • 공학과) 연구팀과 위니아만도 김치연구소에서는 김치의 발효와 보관과정에서 뇌 활성 촉진 아미노산이 최대 2.6배까지 증가하는 것으로 나타났다고 발표했다. 연구팀은 2년간 ‘김치 숙성 및 보관 온도에 따른 GABA 함량 변화’에 대한 공동연구를 수행한 결과, 100g당 약 7.7mg 함유돼 있던 배추 김치 속 뇌 활성 아미노산 가바(GABA)가 김치의 숙성 및 보관과정에서 최대 20.4mg까지 증가되는 것을 밝혔다. 김치 속 가바는 김치냉장고 속에서 2일 숙성된 이후 14

  • [식품과 미생물] 식품과 미생물
  • 반응(M), Voges-Proskauer 반응(Vi) 및 citrate 반응(C)의 네 가지 성상에 의한 IMViC 시험 양상이 ++ 것을 E.coli(대장균)이라 한다. 이러한 E.coli 중에서 일반 세균학적 특성은 차이가 없으나 혈청형에서 차이가 나며 설사를 주증상으로 하는 일군의 대장균을 병원성 대장균이라 하는데, 여기에도 그 독성발현 특성에 따라 4종류로 나누어지고 있으며, 이 중에서 vero 세포독소를 생성하는 E.coli O157:H7은 장관출혈성대장균이라 하여 최근에 식품위생상 크게 문제를 일

  • 국제 마케팅 마케팅 개념 마케팅 현지화 의미 마케팅 현지화 필요성
  • 반응을 얻고 있다. 2001년 11월에는 배추김치를 재료로 이용한 김치버거를 출시하였다. 이는 2001년 초에 첫 선을 보인 롯데리아의 기및버거가 월매출 45억원에 달하는 성공적 매출액 기록을 남긴 롯데리아의 김치버거 출시에 따른 후발적 반응으로 보인다. 2002년에는 맥립버거를 출시한다. 숯불구이향과 바비큐맛이 나는 맥립버거는 기존 햄버거와 달리 긴 햄버거 빵속에 갈비무늬가 새겨진 돈육패티를 넣어 한국인의 입맛에 맞춘 메뉴이다 디저트 메뉴

  • (주) CJ푸드빌 분석
  • 반응과 본사에서 지원 받을 시 가격에 우려가 있고 정선된 식자재의 경우 하루 판매되는 양이 많이 않기에 굳이 본사에서 공급받을 필요성이 없다는 부정적 의견이 병행하여 나타났다.2.생산- 생산 공장에서 엄격한 위생 상태에서 정성스럽게 음식이 만들어지고 있다.3.입고&물류- 냉장제품의 지역관리를 강화하기 위해 신선SU를 서울과 남부로 나눠 지역밀착형 전략을 실행- 냉장제품의 전 경로 관리력 강화를 위해 전담부서 확대 운영- 유통별 영업

  • [미생물공학] 미생물의 모든것
  • 토양이 비옥해진다. □ 푸사리움도 격감하고 대개 정균형과 결합되는 경우가 많다.□ 가스발생도 거의 없다. □ 이러한 구분은 토양관리를 위한 편의상 구분한 것일 뿐 실제로 명확한 구분은 될 수 없고 서로 겹치는 경우가 많다. □ 요는 정균, 발효, 합성계 미생물이 동시에 우점해 있는 토양이 가장 이상적이며 미생물관리의 목표이기도 하다.참고자료 정동효 선진문화사 천종식 솔

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.