[경영전략] 하이네켄 맥주의 전략과 성공요인

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목차
1. 기업소개
2. 시장환경분석
3. 고급화 전략
4. 마케팅 전략
5. 주문관리시스템
6. 브랜드관리
7. 향후 전망
본문내용
135년이 넘는 세월 동안하이네켄만의 독특한 제조기법
오직 순수한 보리,홉, 물,효모만을 사용하여 100% 자연친화적
이러한 독특하고 엄격한 품질관리 덕분에 부드러우면서도 진하고 밝고 비교할 수 없는 투명함을 전세계 소비자들에게 전달
현재 톱 10 맥주 회사의 세계 시장 점유율은 50% 이상이며,이는 전례가 없는 일
하이네켄은 2003년 하이네켄코리아 설립 이후 2006년 현재 생산량 100% 신장
젊은이들은 술을 덜 마신다. 그러나 고급을 위해서는 돈을 지출할 줄 안다.
병 색깔, 로고, 네온사인, 홈페이지 (수출국 홈페이지까지) 모두 전면적으로 초록색을 사용
전통적으로 사용해온 원료를 자연적으로 그대로 간직하고 있다는 점에서 ‘자연적인’이미지를 담고 있다는 의미의 초록색
사람들이 맥주를 마시고 싶어하도록 적절한 사회적,감정적 환경안에서 맥주를 선보이고자 최선을 다함
제품 자체만의 물리적 성격의 서비스 → 하이네켄을 마신다는 자체만으로 온라인상의 부가적인 서비스를 받을 수 있다라는 benefit과 실제 경험마케팅(Party)를 벌여 그 가치를 높임
‘Only Heineken’의 컨셉을 통하여 ‘Premium Heineken’ 브랜드의 가치창출
참고문헌
하이네켄 홈페이지
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