[사업계획서] 여성 건강을 위한 테이크아웃용 마시는 죽

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  • 2008.04.14 / 2019.12.24
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목차
사업 계획 요약서
1. 창업사업(계획)의 개요
1-1. 사업개념
1-2 사업목적 및 핵심적 특성

2. 사업 아이템의 내용
2-1. 아이템의 특성 및 기대효과
2-2.핵심기술
2-3. 시장규모
2-4. 주요 수요처
2-5. 경쟁업체 현황

3. 사업화 추진계획
3-1. 상품과 계획
3-2.인력확보 계획
3-3. 판매전략

본문내용
슬로우 푸드 + 패스트 푸드
* 창업 동기: 현대의 사회가 빠르게 가속화되고 급성장함에 따라 현대인의 삶의 질이 높아지면서 동시에 건강에 대한 애정과 관심이 날로 커지고 있습니다. 이러한 현실 하에, 아침밥의 중요성을 강조하면서 아침시장의 부족을 해결하고 더 나아가 웰빙 음식의 대중화라는 시도로써 이 창업을 구상하게 되었습니다.

* 사업개요: 하지만 아침 5시부터 문을 열고 죽을 판다는 것은 대단한 모험이 아닐 수 없습니다. 이점에 대한 분석과 대처방안으로 나온 것이 테이크 아웃 마시는 죽입니다.
1. 시간제약 : 바쁜 출근길 1분 안에 테이크 아웃
2. 식사 시 불편함 : 쌀가루 찹쌀가루를 사용하여 만든 입자가 고 운 죽을 커피용 컵에 담아 편리하게 음용.
3. 상품의 가격 : 웰빙은 고가라는 고정관념을 탈피하여 박리다매 를 통한 이익 실현.
자료평가
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  • 난잡하고, 표로 작성이 되있네요;
  • qudrnr0***
    (2008.06.15 02:20:22)
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