피자헛의 마케팅

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목차
피자헛의 선정이유
피자헛의 산업분석
피자헛이 속한 산업의 경쟁분석 (도미노, 미스터)
피자 산업의 소비자 트랜드
피자헛의 고객분석 (STP)
피자헛의 당면과제
피자헛의 마케팅활동의 전략적 방향
피자헛의 마케팅 대안 (문제점 해결 및 제안)
본문내용
피자헛 기업의 선정이유
요즘 신세대들의 음식문화가 밥보다 양식에 익숙한 세대이고 패스트 푸드 점이 증가하고 있는 추세

창립 이후 20년 이상 피자업계 시장점유율 1위를 지키고 있으며 전 세계 80여 개국 중 미국·영국·호주에 이어 4번째로 실적이 좋은 회사로 평가 받고 있는 한국 피자헛의 성공 요인의 대한 궁금증으로 조사 시작
88년 서울 올림픽을 전후하여 국내에 불기 시작한 외식 산업은 현재
까지 많은 발전을 이룩하고 있다. 우리나라 국민 소득의 증가로 피자
헛 등과 같은 패밀리 레스토랑과 패스트 푸드점의 체인화로 인한 규
모면의 확대 그리고 많은 외국계 레스토랑이 늘어날 전망

해외의 피자를 한국인의 입맛에 맞는 매뉴등을 지속적으로 개발 해외로 역수출할 뿐만 아니라 한국식 경영을 하고 있는 피자헛에 대해 조사


피자헛의 산업분석
우리나라 외식 산업의 성장과정
80년 대 후반 외식이 산업으로 정착되기 시작
롯데리아,KFC 등의 국내 진출을 시작으로 많은
외국브랜드와 이에 맞서는 한국 외식 기업들의 체인화
외식 산업의 대형화의 계기제공

외식업계는 무한경쟁시대에 접어들어 기존의 단순화,
전문화, 표준화의 개념에서 앞으로는 다양화, 개성화,
차별화의 개념으로 그 컨셉의 변화도 예견되며, 이는 concept 또는 innovation 없이는 살아남지 못하는 시대가
도래하고 있음을 의미
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