통합검색 (17,164) |
레포트 (17,164) |
방송통신대 (1,153) |
자기소개서 (170) |
독후감/감상문 (979) |
사업계획서 (201) |
기업보고서 (0) |
서식 (0) |
표지/속지 (0) |
PPT템플릿 (0) |
레포트 (17,164)
세계의 음식문화- 한국편 -비빔밥의 정의비빔밥의 정의골동반(滑董飯)- 滑(어지러울 골)+董(비빔밥 동)+飯(밥 반)- 滑董이란 여러 물건을 한데 섞는 것을 의미비빔밥이 언급된 최초의 문헌- 1800년대 말 『시의전서』- 비빔밥을 『부븸밥』으로 표기비빔밥의 유래(1)궁중음식 설조선시대 임금님께
15페이지 | 800원 | 2015.06.27
(세계의 음식문화) 2002년 월드컵 참가국들의 음식문화 탐구
문화 중에서도 특히 음식문화에 초점을 두어 조사헤보겠다. 본론⑴ 한국한국의 음식문화는 이제 더 이상 한국만의 것이 아니다. 아시아 전역 더 나아가 서는 세계 전역으로 그 영역을 확장하여 뻗어나가고 있다. 세계적으로 알려진 우리의 음식의 예를 들면 불고기, 비빔밥, 김밥, 김치 등등 많은
15페이지 | 1,000원 | 2006.05.16
우리고유의 음식문화가 우리 일상생활에서 점차 사라지는 이유
음식문화에는 좀처럼 버리기 어려운 한 나라의 민족성이 들어있다.우리의 전통음식은 그 조리방법이 과학적이고 음식의 영양 면에서도 우수성을 인정받고 있다. 그중에서도 장류와 김치, 젓갈 등의 저장발효식품이 발달한 것도 한국의 식문화 특징이라 할 수 있다. 이와 같이 우리 한민족에게는 세계
8페이지 | 1,100원 | 2015.03.29
[식생활과 문화] 퓨전음식의 발달과 우리나라 퓨전음식 세계화 방안
음식은 고칼로음식으로만 생각하기도 한다.하루빨리 우리나라의 퓨전음식은 이러한 고정관념을 버리고 우리 고유의 전통적인 음식의 정체성을 유지하고 세계의 여러나라의 음식을 접목시켜 우리나라의 음식문화를 다양하게 즐길 수 있도록 하여 우리고유의 전통문화를 널리 알려야 겠다.4. 퓨전음
13페이지 | 1,400원 | 2011.11.28
- A+ 발작과 관련된 신체손상위험성 :간질 epilepsy발작 seizure 간호진단
- Definition of Church from Sociological Perspective
- Kuo의 자동제어 10판
- Servant Leadership
- W 緬甸賭場 lcsnc.com media js netsoltrademark.php?d=www.fabtemplatez.com
- 윤용남 수리학 4장
- 윤용남 저 수리학 연습문제 솔루션
- 윤용남 저 수리학 연습문제 솔루션 있으신분 요청합니다
- 최근 5년 내에 직면했던 삶의 어려움이 무엇이었으며 그것을 어떻게 극복하였는지 기술하시오
- 현재까지의 실습에서 발견한 자신의 강점과 약점