냉장고의 열 전달 원리
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2008.01.11 / 2019.12.24
- 12페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
추천 연관자료
- 목차
-
냉장고의 구조
냉장고의 기본 원리
냉장고의 분류 – 직냉식 vs 간냉식
실행활에서의 문제와 해결책
결론
참고문헌
- 본문내용
-
1) 직 냉 식 (냉 기 자 연 대 류 방 식 )
특징 : 단순히 냉각 System 을 정지시켜 성에를 자연적으로 녹임
장점 – 전기 소모량이 적고, 소음이 적다.
단점 - 수동으로 성에를 제거해야 한다.
(성에 제거 시 보관식품을 별도 장소에 보관)
- 냉장고 내의 온도 분포가 균일하지 않다.
2) 간 냉 식 ( 냉 기 강 제 순 환 방 식 )
특징 : 냉각기에 있는 전기 히터가 주기적으로 작동 성에를 제거
장점 - 성에 제거 시 별도의 동작이 필요 없다.
- 냉장고 내의 온도 분포가 균일하다.
단점 - 전기 소모량이 많고, 소음이 크다.
- 참고문헌
-
http://cafe.naver.com/dreamjungo.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=7
http://www.science.go.kr/center/kor/html/cyber/theme/livingscienec/theme1_5187.html
http://kin.naver.com/db/detail.php?d1id=6&dir_id=601&eid=2kg0lxdZk97s/jJpiTTOUf7QooECLtRq&qb=s8PA5bDtwMcgv/i4rg==
http://blog.naver.com/khm6492?Redirect=Log&logNo=120014178310
http://cafe231.daum.net/_c21_/bbs_search_read?grpid=14RZo&fldid=AZVi&contentval=0000Xzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz&nenc=E9XWKu_cV5FzNpheuXACHw00&dataid=33&fenc=56yUJ4meFiw0&docid=CDb0volJ&from=tot
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.