[사업계획서] 외식업체(닭요리)

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2008.01.10 / 2019.12.24
  • 12페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,700원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 업체 현황
2.사업계획
3. 출점예정 상권분석 및 상권력 평가
4. 점포 운영전략 기본방향
5. 판매 및 손익계획 수립
6. 사업추진 계획
본문내용
2.사업계획


1) 사업의 동기

대학시절 외식업에 대한 학문을 공부했던 본인들은 학교를 다니면서 졸업 후 함께 창업을 할 아이템을 구상하게 되었고 다행히도 뜻이 맞아 함께 창업을 하기에 까지 이르렀다.
외식업에 대한 전문적인 지식과 학창시절 아르바이트를 했던 실무 경험을 살리면 기존의 음식점과는 확실히 차별화시켜 성공요소를 갖출 수 있을 것으로 판단, 외식업 창업에 뛰어들게 되었다.
보통 외식업 창업의 경우 전문적인 지식이나 경험 없이, 마땅히 할 일이 없어서 창업하는 경우가 대부분이지만 이러한 한계에서 벗어나 좀 더 전문적인 외식업체가 되고자 한다.


2) 메뉴선정

닭이라는 요리는 전 연령층 고루 사랑받는 아이템이며 현대인들의 욕구에 딱 맞는 웰빙 식품으로서 한치의 손색이 없으며 우리의 식생활 속에 깊이 파고들고 있는 아이템이다. 하지만 기존의 시장을 뛰어 넘기 위해선 사람들의 욕구를 자극시킬 새로운 요소가 필요했고 여기서 우린 한국 사람들이 쌈을 좋아한다는 발상에서 착안, 쌈을 싸먹는 닭요리를 생각해 냈다. 또한 단순히 닭만 먹는 것이 아닌 닭과 함께 어우러 질수 있는 각종 야채와 함께 쌈을 싸서 소스에 찍어먹는 닭요리를 생각해 냄으로서 사람들 마다 각양각색인 기호에 맞게 직접 만들어 먹을 수 있도록 하자는 것으로 의견을 모았다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 닭요리전문점창업 사업계획서
  • 외식시장에서 꾸준히 발전하고자 하는 기업이념에 잘 부응하여 ‘느루’ 라는 이름을 짓게 되었다. 2. 사업계획1) 사업의 동기전문적인 외식업체대학시절공부했던외식업의전문적지식창업 할아이템 구상 실무 경험2. 사업계획2) 메뉴 선정전 연령층 고루 사랑 받는 아이템현대인들의 욕구에 딱 맞는 웰빙 식품우리의 식생활 속에 깊이 파고들고 있는 아이템닭과 함께 어우러질 수 있는 각종 야채와 함께 쌈을 싸서 소스에 찍어먹는 닭 요리 +

  • [사업계획서] 다이어트 도시락 배달
  • 요리사 자격증을 가진 전문가 1명과 주방 보조 역할을 하는 보조 2명을 구한다. 밤에 주방 일을 하기 때문에 시급을 많이 줄 생각이다. 그리고 전화상담과 홈페이지 관리 등 전체적으로 관리하는 직원 1명을 고용한다. 이 사업은 배달 전문업체이기 때문에 어느정도 경력이 있는 배달 직원 2인을 고용하여 도시락을 배달할 수 있도록 한다. 나중에 사업이 잘 된다면, 주방보조 직원들과 배달원들을 추가 고용할 계획이다.고객 유치 인터넷으로 주문을

  • [창업계획] 셀프 라면 전문점 사업계획서
  • 사업장 : 대구광역시 달서구 신당동소유형태 : 임차결산일 : 매달 1일자본금 : 자산총액(부채총액) :연간매출액(당기순이익) :경영목표 : 고객이 직접 음식을 만들며, 요리에 대한 흥미를 고취하고 요리를 하면서동행인과의 유대감, 친밀감을 도모하며 이벤트와 각 계층에 맞는 프로그램을도입함으로써 ‘즐거운 경험’을 제공한다. 또한 윤리적인 기본 정신으로 고객과 사회와 사업체가 모두 가치를 얻을 수 있도록 한다.2.상황분석1)외식산업의

  • [창업실무] 사업계획서 - 퓨전요리[외식업]
  • 업체 분석1) 경쟁사 현황 “봉구스밥버거”- 2009년 길거리 장사부터 시작하여 2011년 11월 가맹 사업 시작한지 18개월 만에 180호점 돌파. 소자본 창업의 대표주자 - 단가 1500~ 4000원 선으로 초,중,고 대학생들에게 저렴한 비용대비 든든한 한 끼 식사로 가격 경쟁력이 있다. 월지출내역월임대료70만원재료비400만원인건비0만원제세공과금30만원기타비용40만원총지출비540만원매출 및 수익월매출1000만원월지출540만원월수익460만원학교 인근

  • [외식사업론]창업계획서(스위스요리점문점-퐁듀)
  • 외식사업체 창업 계획서I. 창업 동기 및 사업개요1. 창업동기2. 사업개요Ⅱ. 사업의 목적 및 방향1. 상호2. 기업사명Ⅲ. 사업 운영 계획1. 사회 환경 분석2. 우리나라 외식 시장 상황분석3. 입지 및 상권 조사4. 업소컨셉의 결정5. 매뉴소개6. 매장 및 투자금액의 결정7. 시설공사8. 종업원 채용계획 및 조직도Ⅳ. 업소의 개업 및 개점 후 활성화(마케팅 방안)1. SWOT분석2. 표적시장선정3. 마케팅 방안4. 내부

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.