[식생활] 스위스의 식생활 문화

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하고 싶은 말
파워포인트는 깔끔함이 우선입니다.
그리고 발표에 사용해야 하므로 지루하지 않아야합니다.
많은 애니메이션 효과와 그림을 넣어 재미있게 만들었습니다.
파워포인트 상 내용은 요약하여 간략하게 나타내었고,
밑 부분의 슬라이드 노트 부분에 발표해야 할 내용을
모두 적었습니다. 차례로 적어놨기 때문에 그대로
읽으시며 발표하셔도 됩니다 ^^
물론 제가 작성했고, 템플릿도 스위스에 어울리게
제가 만들었습니다. 쉽고 간결합니다.
A+ 받은 자료입니다.
목차
1. 스위스의 자연환경
2. 스위스의 치즈
2.1 에멘탈 치즈
2.2 그뤼에르 치즈
2.3 아펜젤러 치즈
3. 스위스의 초콜릿
4. 스위스의 퐁듀의 유래와 종류
본문내용
1. 에멘탈 치즈
-스위스 치즈 중 가장 많은 생산량을 차지.
-수분함량이 적고, 단단하다.
-녹이면 길게 늘어나는 성질이 있다.
(퐁듀에 많이 사용)
-구멍이 숭숭 뚫려 있다.

치즈투어(에멘탈 아폴테른의 치즈공장)

2.그뤼에르 치즈

아침식탁에서 부담 없이 즐긴다.

에멘탈 치즈보다 부드럽다.

호두 향을 가지고 있다.

그라탕, 스프 등에 사용하면 좋다.

녹이면 끈적한 성질을 가지고 있다.
(퐁듀로 사용된다.)

그뤼에르 치즈 공장 견학
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