식품성분표시 레포트

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2007.12.20 / 2019.12.24
  • 18페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,700원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
목차

1. 문제인식
- 주제선정 동기
- 소비형태

2. 목표설정
- 계획서 작성
- 주안점

3. 쟁점 분석
- 성분조사
- 설문조사
- 법규정조사

4. 대안모색
- 조사분석, 토론
- 홍보

5. 목표달성
본문내용
1. 문제 인식

① 주제선정 동기

이번 학기 수업을 들으면서 환경 호르몬에 주의를 기울이는 동안 식품이 담겨진 용기가 어떤 성분으로 되어 있는지를 먼저 확인하는 습관을 가지게 되었다. 그러던 중에 용기뿐만이 아닌 내용물의 성분들이 눈에 들어오게 되었고, 과연 이 성분들의 표기가 믿을 수 있는 것인지에 대한 막연한 의심이 들기 시작했다. 그 막연한 의심이 역시 현재 실제적인 문제가 되고 있었다는 것을 알게 된 우리는 이 문제를 좀 더 자세히 파해 쳐 볼 가치가 있다고 접근, 주제로 선정했다.

② 소비자들의 소비형태

요즘은 바쁜 현대사회에 있어 놓치기 쉽지만 가장 중요하고 근본적인 생활 지침을 건강하게 바꾸자는 명목상으로 웰빙(Well-being)이라는 단어를 입에 달고 살고 있을 만큼 그 ‘건강’에 대한 관심이 드높다. 특히나 음식에 대한 관심은 지대한데, 사실상 그 점을 오히려 악용하고 있는 세태가 빈번하게 벌어지고 있는 실정이다.
이제는 식품을 구매할 때 너무도 중요한 소재가 되어버린 ‘無 시리즈’와 - 무설탕, 무색소, 무콜레스테롤, 무칼로리, 무트랜스지방, 무MSG - 적혀있는 성분비를 기업의 의도대로 믿고 사서 먹을 수 있는 것인지를 두고 봐야 한다는 말이다.
따라서 우리 7조는 이러한 소비자들의 소비 형태를 문제 삼을 동기를 가지고 앞으로의 문제해결에 하나의 전략으로 삼을 것이다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.