[오징어에 대한 이해] 오징어에 대한 이해

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2007.12.14 / 2019.12.24
  • 22페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
오징어란?
오징어의 구조
오징어의 구조적 특징
오징어의 생태 및 생활사
오징어의 생태적 특성
오징어의 종류
오징어의 효용성
오징어의 생리적 기능특성
본문내용
1. 머리는 다리와 몸통 사이에 있고 좌우 양쪽에 큰 눈이 있다.
2개의 촉완(觸腕)과 8개의 다리를 갖는다.

2. 배쪽에 있는 깔때기는 다리와 같은 모양이며
외투막 속의 바닷물이나 배설물· 생식물을 내보낸다.
또 호흡이나 유영에도 도움이 되며,
급속하게 운동할 때 외투강의 물을 깔때기로부터
세게 밖으로 내뿜으며 그 반동에 의해서 뒤쪽으로 헤엄친다.

3. 항문부의 등면에 먹물주머니가 있어 위험이 닥치면
먹물을 분출하여 적의 눈을 피한다

참고문헌
수산학 전문 서적
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 신경림의 파장 작품 분석
  • 더욱 강조해서 비춰준다. ‘절뚝이는 파장’은 문법적으로 맞지 않는 시적허용이다. 이렇게 시적 허용이 쓰인 의도는 힘든 현실을 우리에게 넌지시 암시하며 끝내고자 하는 의도였다고 생각된다. 주제의 직접적인 표출을 자제하고 간접적인 형상화를 통해 황폐화되어 가는 농촌의 현실을 그려내고 있다. 2. 지도상 주안점(1) 시적 화자를 찾을 수 있다. (2) 시의 내용과 제목을 관련지을 수 있다. (3) 파장에 이르기까지 서사적 흐름을 이해할 수 있다.

  • 현대비평론 느낌표와 물음표 사이에서 박민규를 만나다 소설 속의 환상성과 환상성
  • 오징어의 기습」, 「헤드락」, 「갑을고시원 체류기」이렇게 열편으로 구성된 단편집이다. 2003년부터 2005년까지 문예지에 기고했던 그의 단편들을 골라 엮어 만들었고, 특유의 엉뚱한 유머코드와 상상력을 통해 풀어낸 이야기들이 담겨있다.1. 박민규식 수사 이해하기우선, 본문의 내용을 다루기에 앞서 박민규식 수사에 대한 이야기를 먼저 해보고자 한다. 그의 책을 읽고 당혹감을 느끼게 되는 가장 큰 이유가 그만의 특이한 수사법이기 때문이다.

  • [국어과 교육이론] 국어 교과서 재구성
  • 대한 생각이 조금 바뀌었다. 교과서를 재구성하기 위해서 어떤 문제점이 있는지 수업시연 상황을 생각해보고 여러 서적을 뒤지면서, 우리가 생각한 것보다 교과서가 고쳐져야 할 것들이 의외로 많다고 느꼈다. 그리고 지금 수업의 교재로 사용되고 있는 기존교과서는 교사의 재량과 학교의 상황에 따라 천차만별로 수업이 이뤄질 위험성을 안고 있는 것처럼 보였다. 따라서 국어교육이 목표로 하는 일정선에 준하도록 어느 정도 통일된 수업이 이뤄질

  • 황금바다를 읽고 황금바다 줄거리 황금바다 독후감 황금바다 느낀점
  • 방법이라고 생각되기 때문이다.이상 황금바다를 읽고 감상문을 썼는데 시험기간에 쫒기다 보니깐 미흡한 부분도 많고 많은 자료가 있는데도 불구하고 잘 수집•정리 하지 못해서 죄송합니다.교수님 한 학기 동안 바다를 사랑하고 독도에 대한 우리 대한민국의 자존감에 대해서 열의 있는 강의 정말 감사드립니다.그리고 다음번에는 교수님 마음의 극도이자 오랜 여행 끝에 집으로 돌아와 고단한 어깨를 대는 곳인 완도에서 만날 기약을 해봅니다.

  • 이탈리아 요리 개요
  • 대한 이탈리아 나머지 지방을 이끌어 나가는 선두 주자였다. 그들은 매우 독특했으며, 귀족뿐만 아니라 상인과 중간 계층에서도 음식을 즐겼다. 이탈리아는 1861년까지 통일된 국가가 아니었기 때문에 이탈리아 요리는 지역성이 강하다. 따라서 이탈리아 요리의 전반적인 이해를 하기 위해서는 지역별 요리를 이해하는 선행 작업이 필요하다. 이런 지역적 차이는 다양하고 폭넓은 지방색을 가지고 있는 세계적인 요리를 창조할 수 있었다.1.이탈리아 요

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.