[외식산업] 외식업체의 가격결정의 중요성과 가격전략
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2007.12.03 / 2019.12.24
- 31페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 1,700원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- 외식업체의 가격결정과 전략에 관한 실제 자료와 지금 운영중인 외식기업들끼리의 비교,분석이 자세히 되어 있어 도움이 되실겁니다.
- 목차
-
0. 서 론
1. 4P의 Price
2. 가격 결정 요인
3. 가격 결정 방법
4. 패밀리 레스토랑의 가격전략
5. 패스트푸드의 가격전략
6. 기타 외식업체의 가격전략
7. 전망
- 본문내용
-
- 메뉴의 가격결정
가격 결정은 외식업체 성공에 있어 중요 용인 중 한 요인이라고 할 수 있다. 음식점에 있어서 메뉴의 가격 경정 방법은 3다지로 나룰 수 있다. 원가에 의한 가격결정 밥법과 경쟁업체의 가격에 의한 방법 그리고 소비자 수용가에 의한 방법으로 나눌 수 있다.
최근 음식메뉴의 가격결정은 소비자 수용가에 의한 가격결정 방법과 경쟁업체의 가격에 의한 방법 그리고 소비자 수용가에 의한 방법으로 나눌 수 있다.
최근 음식메뉴의 가격결정은 소비자 수용가에 의한 가격결정이 주로 사용된다. 이 방법에 의한 가격결정은 고객의 타켓(Target)을 정확히 분석하여 고객의 소비심리를 반영한 가격이 결정이다.
식업에 있어 가장 좋은 가격 결정은 그 업체만의 경쟁력을 갖춘 메뉴로 부가가치를 더하여 결정하는 것이 가장 합리적이고 고객에게도 이익이 되는 가격결정 방법이 될 것이다.
최근에 가장 유행하는 메뉴 중에 퓨전이라는 메뉴가 유행하고 있다. 이러한 퓨전이라는 개념의 메뉴는 개발자의 조리에 있어 전통적인 메뉴 개발 발상을 뛰어 넘는 발상을 한 것이다. 또한 퓨전이라는 메뉴가 고객으로 부터 호응이 좋은 이유는 전혀 새로운 개념의 메뉴이기 때문이다. 따라서 메뉴의 전통적인 개발 방법에 있어서 발상의 전환을 할 필요가 있다.
자료평가
- 속았다. 절대 구매하지 마세요.
- presski***
(2013.08.03 11:53:07)
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [건축]토목과 수리학(윤용남저)의 1장 연습문제 풀이
- [예술] 브레이크댄스 교본
- [예술] 연극연기의 요소-긴장과 이완
- [건축] 토목과 수리학(윤용남저)의 8장연습문제풀이
- 조리실무사 면접질문과 꼼꼼답변 조리실무원면접 학교급식조리사면접 조리실무사합격면접
- [건축]토목과 수리학(윤용남저)의 연습문제 2장풀이
- 신서유기, 인물퀴즈, 인물맞추기, MT게임, 레크레이션, 술자리게임, 퀴즈
- [음악] 서양음악사 기출문제,요약정리
- 운전직 직무수행계획서 합격예시문 샘플
- 보육교사 공적조서 - 어린이집교사 표창 보육교사 공적조서 공적요약서 공적요지 주요경력 공적내용 후보자 추천서 현지확인서 보육교사 공적조서 후보자용 동의서
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.