[식품영양] 식사일지

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목차
1. 하루동안 먹은 식단과 양
2. 섭취한 식품의 영양분석
3. 열량계산
4. 문제점
5. 개선안
본문내용
(섭취한 열량) ㎉ - (에너지필요추정량) ㎉ = (잔여열량) ㎉
2386.46㎉ - 2141.08㎉ = 245.38㎉


우리나라 성인 1일 나트륨 제한양이 3450㎎인 것에 비해 내가 섭취한 나트륨 열량은
4200.53㎎으로 무려 750.53㎎이나 수치가 높았다.
․ 점심 식사 시 시간에 쫓겨 뜨거운 음식을 제대로 식히지 못한 채 먹었기 때문에
식도와 위에 부담을 주었을 것이다
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