[외식문화,세계식문화,외식산업,] 중앙아시아의 식문화분석

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목차
✦서 론
- 중앙아시아??
✦본 론
1. 카자흐스탄의 식문화
2. 우즈베키스탄의 식문화
3. 티벳의 식문화
4. 고려인들의 식문화
✦결 론
- 관련 레스토랑 소개
본문내용
이슬람교를 믿는 관계로 돼지고기와 술은 금기사항이지만 이러한 금기사항이 엄격히 지켜지는 편은 아님
각 가정에서는 자기 집에 텃밭이 딸린 경우가 많아서 야채와 과일을 재배하여 자급자족하고 일년의 먹거리를 충당하며 충분한 경우 시장에 내다 팔기도 한다.
수확기에 거둔 야채와 과일을 이용하여 주로 과일잼과 오이지류 같은 다양한 저장음식을 만들어 두기도 함
일상적인 카자흐인의 음식에는 진한 양념들을 많이 사용
하루에 한끼 정도는 국물이 있는 따뜻한 음식을 먹고, 나머지는 빵과 차로 간단히 먹는다.
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