사업계획서 - 아이스떡카페

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2007.10.06 / 2019.12.24
  • 9페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 3,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
A+받은 사업계획서입니다!
교수님에게 칭찬도 받았구요..^^;

직접 선정한 아이템이므로 독창적이며 사업계획서의 양식에 맞춘
리포트용으로 더없이 손색없는 자료입니다.
(너무 전문적인용어가 많으면 교수님이 신용을 안하시는듯)

많은 도움이 되시길 바래요~^^
목차
Ⅰ. 사업의 개요
Ⅱ. 요약문 및 창업동기(기대효과)
Ⅲ. 사업에 대한 설명
Ⅳ. 시장분석
Ⅴ. 마케팅 계획
Ⅵ. 조직계획
Ⅶ.재무관리계획
Ⅷ. 사업계획서를 마치며

본문내용
Ⅰ. 사업의 개요

1. 점포명 : soft cool
2. 사업분야 : 부드러운 떡속에 차가운 아이스크림을 접목시킨 신개념 떡카페
3. 사업분류 : 전형적인 Self-Service 식당인 Cafeteria
4. 경영형태 : 독립경영식당(Independent Management)
5. 점포위치 : 충장로 1가
6. 점포규모 : 20평, 1층, 좌석 20여석
7. 자본금 : 약 2억 5천 만원 (250,000,000)


Ⅱ. 요약문 및 창업동기(기대효과)

1. 요약문

아늑한 분위기, 감미로운 음악, 한잔의 차와 간식거리.. 바로 요즘 젊은이들이 선호하는 카페문화를 나타내주는 것들이다. 외식문화가 발달하면서 더불어 함께 성장한 한국의 카페는 그 수와 종류를 헤아리기 어려울 정도이며, 외국업체까지 그 경쟁시장을 뜨겁게 달구고 있다.
이러한 때에 카페 분야에 진출해야 한다면 철저한 시장조사와 더불어 독창적이고 공격적인 고객 마케팅, 그리고 지속적인 연구의 노력이 필요하다.
이를 바탕으로 본 사업계획서에서는 전통적으로 인식되어온 떡이라는 먹거리에 젊은이의 입맛과 트랜드에 맞춘 아이스크림을 접목시켜 신개념의 카페인 아이스떡카페를 소개하고자 한다.

2.창업동기

현대인에게 있어서 먹거리의 즐거움은 단순한 음식을 넘어서 하나의 문화이고 여흥(즐거움)으로 여기는 것이 최근의 추세이다. 게다가 웰빙이라는 흐름을 타고..
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • ...좋긴한데..흠..
  • ky2***
    (2007.10.10 01:53:33)
회원 추천자료
  • [사업계획서]디저트 카페 사업계획서
  • 카페가 되겠습니다.전문가가 직접 만드는 케익과 샌드위치, 신선한 원두를 사용한 맞춤커피, 생과일 샐러드, 아이스크림, 후르츠프라페등 다채로운 즐거움이 있는 곳이 되겠습니다.(2) 기업체연혁1) 설립일: 2003.62) 기업이념: ①최고지향②고객만족③행복추구(3) 창업동기 및 사업기대효과시대가 변함에 따라 음식에도 멋과 디자인을 중요시하게 되었습니다. 보기 좋은 떡이 맛도 좋다는 옛 속담이 들어맞는 시대가 온 것입니다. 맛 뿐만이 아니라

  • [사업계획서]디저트 카페 사업계획서
  • 카페가 되겠습니다.전문가가 직접 만드는 케익과 샌드위치, 신선한 원두를 사용한 맞춤커피, 생과일 샐러드, 아이스크림, 후르츠프라페등 다채로운 즐거움이 있는 곳이 되겠습니다.(2) 기업체연혁설립일: 2003.6기업이념: ①최고지향②고객만족③행복추구(3) 창업동기 및 사업기대효과시대가 변함에 따라 음식에도 멋과 디자인을 중요시하게 되었다. 보기 좋은 떡이 맛도 좋다는 옛 속담이 들어맞는 시대가 온 것이다. 맛뿐만이 아니라 질도 좋고 값

  • 커피전문점 사업계획서
  • 필요할 것이다.Ⅳ. 참고문헌, 참고사이트- 프랜차이즈 가맹점 창업 및 운영실무 / (사)한국프랜차이즈협회 (2004)- 돈이되는 사업계획서 / 청어출판 / 김우명 지음 (2004)- 45일 만에 김 과장 사장 만들기 / 청림출판/ 이강원, 이민재 지음 (2004)- 낭만적 밥벌이 어느 소심한 카피라이터의 홍대 카페 창업기/마음산책/ 조한웅(2008)- 쉽게 알자! 실전창업/ 더난출판/ 이강원(2004)- 네이버부동산 http://land.naver.com/ - http://www.barista.or.kr- http://cafe.daum.net/ebizbrain

  • [사업계획서] 전통 음료 Take-out점
  • 떡이나 한과 등의 side menu의 가격은 1000-3000원 정도로 예상하고 있다. 테이크 아웃 점은 평균적으로 월 매출의 70~80%정도가 마진으로 남는다고 한다. 보통 실평수 10평의 점포를 기준으로 할 때, 월 매출은 2천 만원 선, 각종 비용을 뺀 순수익은 60여 만원 정도가 평균적인 실적으로 나타났다. (http://www.jumpoline.com) IV. SWOT 분석1. 외부환경분석가. Opportunity ① 전통음료 전통차를 테이크 아웃으로 판매하는 이 사업의 가장 큰 기회요소는 아직까지 그러한 업

  • 카페컨셉 찻집 창업 사업계획서
  • 카페컨셉 찻집창업 사업계획서< 목차 >1. 사업개요1) 업체명2) 업체위치3) 사업취지4) 사업비전과 목표2. 차별화전략1) 의자2) 연계된 결재방법3) 건강차4) 전략적 혁신3. 사업 현실성분석1) 수요조사를 통한 사업의 현실성 조사ー대학생 설문조사 결과ー등산객 설문조사 결과2) 산업구조 분석을 통한 현실성 분석4. 벤치마킹 전략5. 시장분석1) 입지현황2) 고객 분석3) 성별/연령대별 유동인구 고객 활동 비율4) 경쟁자 분석5) 시장점유율 현

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.