[치즈에 대한 이해] 치즈에 대한 이해

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2007.09.26 / 2019.12.24
  • 17페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 3,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 치즈의 정의, 영양, 역사
2. 치즈의 제조과정
3. 치즈의 종류
4. 치즈의 보관 및 맛 즐기기
본문내용
전유/부분 탈지유/크림/버터밀크 등을 원료로 하여 여기에 젖산균/Rennet
또는 기타 적합한 단백질 분해효소/산 등을 첨가하여 Casein을 응고시키고,
유청(Whey)를 제거한 다음 가열/가압 등의 처리에 의해서 만들어진 신선한
응고물 또는 숙성시킨 식품

가공치즈는 이렇게 만들어진 자연치즈에 유제품을 혼합하고 첨가물을
가하여 유화한 것을 말함
참고문헌
치즈 전문 서적
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 누가 내 치즈를 옮겼을까 독후감7
  • 대한 불안으로 망설이고 있는 친구 헴이 어서 용기를 내 새 치즈를 찾아 나서기를 바란다는 얘기다.누가 내 치즈를 옮겼을까는 상황은 늘 변하는 것이며, 그 변화를 예상해 신속히 대처해야 하고, 또 변화 자체의 모험도 즐겨야 한다는 메시지를 전해준다. 변화의 본질적인 모습과 변화에 대처하는 기본적인 방법에 대해 말한다고 하겠다. 변화 라는 보편적이지만 어려운 주제를 단순하게 우화의 형식으로 나타냄으로써 쉽게 이해 할수 있고, 정보

  • 누가 내 치즈를 옮겼을까 독후감1
  • 이해 할 수가 있었다. 아무도 치즈를 옮긴 사람은 없고 그 치즈를 없앤 것은 그 자신이었지만 늘 그 자리에 치즈가 있을 것이란 안일한 생각으로 더 이상 노력하지 않으며 변화에 대해 두려워하며 결국엔 텅 빈 창고를 바라보고선 그때까지도 치즈가 돌아올 것이란 착각을 하게 된다.스니프와 스커리의 두 쥐는 늘 현실에 안주하기보다는 늘 변화에 대처하며 미래에 대한 불확실성을 현재 끊임없는 노력으로 그 두려움을 없애며 치즈창고를 찾게 되지만

  • [변화관리] Who move my cheese?(누가 나의 치즈를 옮겼나?)가 주는 주요한 시사점
  • Who move my cheese?(누가 나의 치즈를 옮겼나?)가 주는 주요한 시사점Ⅰ. 누가 나의 치즈를 옮겼나가 주는 시사점“누가 나의 치즈를 옮겼나”라는 책은 스펜스 존슨이 쓴 책으로 이는 새로운 상황에 대한 변화의 속도와 정도를 보여주는 대표적인 저서로 변화관리에 대한 중요성과 미래의 불확실성에 대한 개인과 조직의 변화관리에 대한 중요한 시사점을 준다는 데에서 이 책의 중요성이 부각되고 있는 것이다. 또한 이들을 통하여 개인들의 새로운 변화

  • 나라별 대표음식과 해당 국가 문화와의 연관성에 대한 조사분석
  • 이해를 촉진하는 역할을 하며, 국가 간의 연결고리와 국제적인 인식을 형성하는데 기여합니다.이 연구 결과는 음식과 문화의 상호작용을 이해하는데 있어서 중요한 통찰력을 제공합니다. 더 나아가, 음식을 통한 문화 교류와 다양성 인식은 글로벌 사회의 통합과 상호 이해를 촉진하는데 도움이 될 수 있습니다. 따라서, 대표음식과 해당 국가 문화의 연관성을 조사하고 분석한 이 연구는 음식과 문화 사이의 관계에 대한 이해를 높이는 데 기여하며,

  • 카를로 진즈부르그의 소설 치즈와 구더기 분석
  • 대한 집단적 연구를 통해 조사하는 방법을 말한다. 즉 출생과 사망, 결혼과 가족, 사회적 出自와 경제적 지위, 주거지와 교육정도, 경제적 부의 크기와 그 원천, 직업과 관직, 종교 등을 한 사람이 아니라 집단에 대해 조사하는 것이다. 그리하여 집단전기학은 정치행동의 합리적 해석을 그 목적으로 삼고 있다. 사회구조와 이동의 실상을 정확히 파악하고 이데오르기와 문화의 변동을 현실적으로 해석하려는 것이다..의 독자중에는 노동자들도

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.